Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» прекратил отбор и закачку газа в крупнейшем хранилище Германии «Реден»

Новости


10:21, 5 Апреля 22
Нефтегазовая Германия
«Газпром» прекратил отбор и закачку газа в крупнейшем хранилище Германии «Реден»

«Газпром» прекратил отбор и закачку газа в крупнейшем хранилище Германии «Реден» По данным оператора Astora, все работы по закачке и отбору газа в ПХГ «Реден» остановились в 7:00 1 апреля. До этого хранилище пребывало в режиме отбора топлива и подачи его в газотранспортную систему Германии. По состоянию на 4 апреля запасы активного газа составили 21 млн кубометров в сутки.

Газохранилищем «Реден» управляет через оператора Astora компания Gazprom Germania. Она принадлежала «Газпрому», но 31 марта тот прекратил участие в немецкой компании, а министр экономики ФРГ Роберт Хабек сообщил 4 апреля, что Gazprom Germania передана в управление Федеральному сетевому агентству Германии (BNetzA).
 
В двух других хранилищах, которыми управляет Astora, - австрийском «Хайдахе» и немецком «Йемгуме» - 5 апреля продолжаются закачка и отбор газа. Запасы этих ПХГ также находятся на минимуме, сообщает EurAsiaDaily.
 
Группа «Газпром» с 31 марта вышла из немецкой компании Gazprom Germania GmbH и всех ее активов, в том числе Gazprom Marketing & Trading Ltd. Такое заявление последовало вслед за информацией об обысках в этой компании, которые провели немецкие должностные лица по делу о злоупотреблении монопольным положением.
 
Компания Astora GmbH со штаб-квартирой в Касселе входила в группу Gazprom Germania. В Редене на севере Германии компания располагает одним из крупнейших в Западной Европе хранилищ природного газа объемом около четырех миллиардов кубометров. Кроме того, компания по хранению продает около трети емкости второго по величине хранилища в Центральной Европе в Хайдахе, Австрия. Чтобы обеспечить поставки природного газа в Европу, Astora также эксплуатирует и реализует 5/6 мощностей кавернозного хранилища Jemgum на немецко-голландской границе.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика