Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ЛУКОЙЛ получил промышленный приток безводной нефти на месторождении Эриду в Ираке

Новости


06:59, 11 Января 19
Нефтегазовая Ирак
ЛУКОЙЛ получил промышленный приток безводной нефти на месторождении Эриду в Ираке

ЛУКОЙЛ получил промышленный приток безводной нефти на месторождении Эриду в Ираке ПАО «ЛУКОЙЛ» завершило испытание четвертой скважины в рамках реализации оценочного этапа на месторождении Эриду (блок 10) в южном Ираке. В результате испытаний получен промышленный приток безводной нефти, тем самым подтверждена текущая геологическая модель месторождения Эриду.

Геологоразведочные работы на блоке 10 продолжаются. В частности, планируется бурение и испытание еще нескольких оценочных скважин, а также завершение сейсморазведочных работ 3D на месторождении Эриду и сейсморазведочных работ 2D в южной и центральной части блока.

Блок 10 площадью 5,8 тыс. кв. км расположен в южной части Ирака, в 150 км западнее города Басры, в 120 км от месторождения Западная Курна-2.
Доли в проекте: ЛУКОЙЛ – 60% (оператор), японская INPEX Corporation – 40%. Держателем контракта с иракской стороны является государственная компания Thiqar Oil Company.
 


Читайте также:

Тэги: ЛУКОЙЛ разработка месторождений
Все новости за сегодня (1)
03:52, 2 Марта 24

Как платить за ЖКХ выгодно

дальше..
 

Поздравляем!
Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – компания АО «Восточный Порт» – празднует свой 50-й день рождения. Ровно полвека назад, 28 февраля 1974 года, он получил свой официальный документ «о рождении» и появился на судоходных картах мира.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика