Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Минэнерго надеется, что господдежка нефтяных компаний поможет им сохранить уровень добычи

Новости


17:56, 25 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
Минэнерго надеется, что господдежка нефтяных компаний поможет им сохранить уровень добычи

Принятые государством меры по поддержке нефтедобывающей отрасли помогут компаниям сохранить планируемый уровень добычи и капвложений, заявил сегодня министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Мы сейчас тщательно анализируем, находимся в диалоге с компаниями, которые, я не скрою, сейчас внимательно анализируют ситуацию, складывающуюся на мировом рынке и с точки зрения цен, финансовых проблем, которые в последнее время проявлялись. Я слышал от нескольких нефтяных компаний высказывания о необходимости провести работу - я не говорю о факте - о необходимости провести работу по анализу возможной коррекции своих капиталовложений", - заявил министр.
Он подчеркнул, что государство приняло беспрецедентные меры поддержки компаний, хотя они носят временный характер, такие, как значительное снижение экспортных пошлин на нефть сроком на два месяца. По словам Шматко, нефтяные компании получат достаточно большие деньги в рамках этой помощи, передает РИА "Новости".
Министр выразил надежду, что при таком уровне господдержки нефтяные компании откажутся от коррекции планов по добыче и капвложениям.
"Мы все-таки ожидаем, что первоначальный настрой (нефтяников) - практически такой массовый - (на то) что надо, с учетом резких снижений цен на нефть и нестабильности на финансовых рынках, точно заниматься коррекцией своих планов, будет подвергнут разумной оценке", - заявил глава Минэнерго.



Читайте также:

Тэги: Минэнерго РФ добыча нефти и газа нефтяные компании
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика