Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Гидроэлектростанции РусГидро на Волге работают в режиме пропуска половодья

Новости


03:57, 31 Марта 23
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
Гидроэлектростанции РусГидро на Волге работают в режиме пропуска половодья

Гидроэлектростанции РусГидро на Волге работают в режиме пропуска половодья В этом году в связи с установившейся в Европейской части России теплой погодой половодье на Волге началось на 2-3 недели раньше обычных сроков.

Пропуск половодья ведется в штатном режиме. Происходит наполнение водохранилищ Рыбинской, Нижегородской и Жигулевской ГЭС, водохранилища остальных ГЭС РусГидро на Волге работают в транзитном режиме. Открыта водосбросная плотина Угличской ГЭС. По предварительному прогнозу ФГБУ «Гидрометцентр России» приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада во втором квартале составит 133-167 км3 (норма 159 км3).
 
При подготовке к половодью специалисты РусГидро провели осмотр гидротехнических сооружений, дренажных систем и территории гидроузлов, проверили работу гидромеханического оборудования, подъемных устройств, основных и вспомогательных средств связи, систем технологического видеонаблюдения.
 
На станциях создан запас необходимых материалов и технических средств. Весь персонал, который задействован в пропуске половодья, прошел дополнительные инструктажи. Сотрудники оперативной службы ГЭС приняли участие в специальных тренировках для отработки действий в период повышенной водности. Подписаны соглашения об информационном взаимодействии между гидроэлектростанциями и администрациями муниципальных районов.
 
В Сибири и на Дальнем Востоке половодье пока не началось, в соответствии с указаниями Росводресурсов продолжается плановая предполоводная сработка водохранилищ.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика