Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сангтудинская ГЭС-1 готова к зимнему максимуму нагрузок

Новости


09:04, 22 Ноября 21
Гидроэнергетика Таджикистан
Сангтудинская ГЭС-1 готова к зимнему максимуму нагрузок

Сангтудинская ГЭС-1 готова к зимнему максимуму нагрузок Готовность Сангтудинской ГЭС-1 к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. положительно оценила комиссия, возглавляемая представителями ПАО «Интер РАО».

По результатам расчетов, выполненных в соответствии с утвержденной методикой, значение индекса готовности ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» составляет 1, что является высшим баллом и индикатором полной готовности без замечаний к прохождению осенне-зимнего периода.
 
Получение высокой оценки уровня готовности стало возможным благодаря масштабной подготовительной работе, проведенной в ОАО «Сангтудинская ГЭС-1». Начиная с июня текущего года проводились мероприятия по подготовке оборудования и гидротехнических объектов станции к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. Выполнены все запланированные мероприятия по ремонту основного оборудования и гидротехнических объектов станции, в том числе плановые и капитальные ремонты гидроагрегатов.
 
Кроме того, проведен ряд тактических учений и тренировок с оперативным персоналом Сангтудинской ГЭС-1, направленных на отработку взаимодействия при ликвидации условных чрезвычайных ситуаций на территории станции.
 
По результатам проведенной комплексной проверки комиссия установила, что основные и дополнительные условия готовности станции к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг. выполнены качественно и в полном объеме. На основании акта проверки, подписанного всеми членами комиссии, ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг.
 
Паспорт готовности ПАО «Интер РАО» — это дополнительный инструмент проверки готовности предприятия, подтверждающий выполнение необходимых условий для обеспечения бесперебойной и стабильной работы в условиях осенне-зимнего периода. Этот документ подтверждает готовность Сангтудинской ГЭС-1 выполнять надежные и бесперебойные поставки электроэнергии в энергосеть республики Таджикистан, особенно в период максимума нагрузок.
 
Министр энергетики РФ Николай Шульгинов и министр энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Далер Джума на рабочей встрече обсудили двустороннее сотрудничество в области топливно-энергетического комплекса.
 
Стороны рассмотрели в том числе текущие вопросы и перспективы взаимодействия России и Таджикистана в сфере электроэнергетики. Министры обсудили работу совместного предприятия ОАО «Сангтудинская  ГЭС-1», осуществляемую на основе межправительственных соглашений.
 
Николай Шульгинов отметил важность выполнения условий, необходимых для нормального функционирования гидроэлектростанции, и договорённостей двух стран по этому вопросу.
 
Справочно:
 
ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное предприятие Российской Федерации и Республики Таджикистан, образованное 16 февраля 2005 года для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан.
 
Доля компаний Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» составляет 75% минус 1 акция, доля Республики Таджикистан – 25% плюс 1 акция.
 
Сангтудинская ГЭС-1 — гидроэлектростанция в Дангаринском районе Хатлонской области на реке Вахш. Входит в Вахшский каскад ГЭС, являясь его четвёртой ступенью. Вторая по мощности (после Нурекской ГЭС) гидроэлектростанция Таджикистана.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика