Главная / Новости / Отрасли ТЭК / По доле заключенных договоров купли-продажи электроэнергии Эстония уже сейчас обгоняет Скандинавию

Новости


14:43, 11 Декабря 12
Электроэнергетическая Эстония
По доле заключенных договоров купли-продажи электроэнергии Эстония уже сейчас обгоняет Скандинавию

По доле заключенных договоров купли-продажи электроэнергии Эстония уже сейчас обгоняет Скандинавию По состоянию на 10 декабря клиенты Eesti Energia заключили с концерном более 321 000 договоров.

По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Ринка, активность жителей Эстонии при выборе продавца электричества производит впечатление – по доле заключенных договоров купли-продажи электроэнергии Эстония уже сейчас обгоняет Скандинавию.

«Опираясь на опыт других государств, мы верили в то, что на момент открытия рынка продавца электроэнергии выберет себе около 20% клиентов и 80% останется использовать общую услугу. Но активность жителей Эстонии превысила любые наши прогнозы. за два с половиной месяца клиенты Eesti Energia заключили с концерном более 321 000 договоров, что составляет 46% от общего количества мест потребления в стране», сказал Маргус Ринк.

Согласно данным Elering, по состоянию на сегодняшний день 52% всех мест потребления Эстонии заключили договоры купли-продажи электроэнергии.

«Я рад признать, что, несмотря на распространение призывов подождать и осмотреться, клиенты не стали наблюдателями в процессе открытия энергорынка, а приняли в нём активное участие. На самом деле, активные клиенты являются важнейшим краеугольным камнем энергорынка. Если бы преобладающая часть людей осталась пассивной и предпочла общую услугу, настоящего рынка электроэнергии бы не возникло», - говорит Ринк.

Если за первые два месяца периода продаж клиенты заключили с Eesti Energia почти 135 000 договоров, то в течение десяти последних дней количество новых договоров превысило 321 000. В среднем в течение этого периода в бюро электронного обслуживания, посредством телефонного центра и в конторах заключалось почти 19 000 договоров в день. Почти 85% заключенных договоров связаны с пакетом «Надёжный», а наиболее популярным периодом является 12 месяцев. Более половины договоров заключено в электронной системе обслуживания. Нынешние клиенты Eesti Energia могут заключить вступающие в силу с 1 января договоры купли-продажи электроэнергии до конца декабря.

В новом году заключать договоры купли-продажи электроэнергии можно 365 дней в году. Стоит только учитывать, что договоры начинают действовать с начала нового месяца и важно помнить, что договор купли-продажи электроэнергии должен быть заключен как минимум за 21 день до начала нового месяца.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика