Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Отключение энергоснабжения предприятий ОАО "Тракторные заводы" не состоялось

Новости


13:32, 8 Октября 09
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
Отключение энергоснабжения предприятий ОАО "Тракторные заводы" не состоялось

Намеченное ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «РусГидро» на 7 октября 2009 года на 16.00 введение режима полного ограничения (отключения) потребления электроэнергии на ОАО « Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ККУ «Концерн «Тракторные заводы» не состоялось.

Представителями сетевой организации – филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» не проведены в установленном порядке работы, связанные с ограничением предприятий-неплательщиков. Уведомление об отсутствии оплаты за электроэнергию указанными потребителями было направлено в «Чувашэнерго» еще 2 октября 2009 года.
7 октября 2009 года с 15.00 до 18.00 на питающих центрах ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» находились представители ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» и «Чебоксарская ТЭЦ-2» Филиала «Марий Эл и Чувашии», которыми произведен контроль фактически потребляемой электрической мощности потребителями-должниками и оформлены акты замеров.
В настоящее время сведения о потребляемой электроэнергии предприятиями Концерна также отслеживаются специалистами ОАО «ЧЭСК» по системе АСКУЭ, принятой к расчетам в установленном законом порядке, в режиме реального времени.
Причиной введения ОАО «ЧЭСК» режима полного ограничения потребления предприятий ККУ «Концерн «Тракторные заводы» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 530 “Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики”, послужила неоплата задолженности перед энергокомпанией с апреля по август 2009 года у ОАО « Промтрактор» в размере 157,227 млн. рублей, ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» в размере 108,532 млн. рублей.
Ввиду неисполнения филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» своих обязательств по договору на оказание услуг по передаче электроэнергии между филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» и не введения ограничения потребления электроэнергии потребителям-должникам, все убытки, связанные с дальнейшим потреблением электроэнергии предприятиями ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», лягут на филиал ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» в соответствии с условиями указанного договора.

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда

Энергетики ТЭЦ «Восточная» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро) получили Благодарственное письмо губернатора Приморского края Олега Кожемяко за вклад в процесс формирования системы управления охраной труда, обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика