Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «НТЗМК» отгрузит 15 000 тонн металлоконструкций для Новоленской ТЭС в Якутии

Новости


15:08, 9 Июня 25
Электроэнергетическая Россия
«НТЗМК» отгрузит 15 000 тонн металлоконструкций для Новоленской ТЭС в Якутии

«НТЗМК» отгрузит 15 000 тонн металлоконструкций для Новоленской ТЭС в Якутии «Нижнетагильский завод металлических конструкций» приступил к отгрузке металлоконструкций для строительства Новоленской ТЭС. Электростанция, расположенная в 15 км от города Ленска в Республике Саха (Якутия), станет ключевым источником энергоснабжения региона.

Общий объём отгружаемых конструкций составляет 15 000 тонн. Проект проводится в условиях Крайнего Севера, где удалённость ТЭС и суровый климат создают серьёзные логистические вызовы, особенно при транспортировке крупногабаритных грузов.
 
Доставка материалов осуществляется по сложным маршрутам, меняющимся в зависимости от сезона. Зимой основным путём служит 836-километровый автозимник от Усть-Кута, требующий использования специальной техники. Летом с открытием навигации приоритет переходит к речному транспорту, который следует по маршруту длиной 923 километра по реке Лена.
 
Генеральный директор ООО «НТЗМК» Евгений Ивлев подчеркнул, что реализация проектов в условиях Крайнего Севера требует не только высокого качества металлоконструкций, но и профессионализма в организации логистики. «Мы уверены, что благодаря слаженной работе нашей команды и партнёров, весь объём металлоконструкций будет доставлен точно в срок и обеспечит непрерывное строительство такого стратегически важного энергетического объекта для региона и страны, как Новоленская ТЭС», — отметил он.
 
Строительство Новоленской ТЭС в Республике Саха-Якутия установленной мощностью 550 МВт необходимо для покрытия прогнозируемого дефицита мощности в Бодайбинском районе Иркутской области, который возникнет в связи с реализацией масштабного проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона.
 
В соответствии с федеральным проектом «Железнодорожный транспорт и транзит» пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей должна быть увеличена в 1,5 раза до 180 млн тонн в год. Это потребует обеспечить электроснабжение тяговых подстанций железных дорог Восточного полигона.
 
Кроме того, в связи с реализацией крупных проектов по освоению минерально-сырьевой базы в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах Иркутской области, Ленском и Мирнинском районах республики Саха (Якутия), и Муйском районе республики Бурятия, прогнозируется, что к 2027 году дефицит активной мощности составит 456 МВт.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
IT-интегратор «Росатома» получил премию CIPR Digital-2025 сразу в трех номинациях IT-интегратор «Росатома» получил премию CIPR Digital-2025 сразу в трех номинациях

АО «Гринатом» (IT-интегратор госкорпорации «Росатом») стало лауреатом сразу в трех номинациях премии CIPR Digital-2025 – одной из ключевых профессиональных наград в сфере цифровых технологий.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика