Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В США растет спрос на электроэнергию для питания центров обработки данных

Новости


09:54, 3 Мая 24
Электроэнергетическая США
В США растет спрос на электроэнергию для питания центров обработки данных

В США растет спрос на электроэнергию для питания центров обработки данных Поскольку спрос на электроэнергию со стороны центров обработки данных к 2030 году вырастет до 42 ГВт с нынешних 11 ГВт, США потребуются дополнительные 8,5 миллиардов кубических футов природного газа в день.

Спрос на природный газ для производства электроэнергии резко вырастет во второй половине этого десятилетия, а базовые цены на природный газ в США могут в среднем достигать 4 долларов за миллион британских тепловых единиц.
 
По данным инвестиционного банка Tudor, Pickering, Holt & Co, рост числа центров обработки данных на фоне бурного развития технологий искусственного интеллекта приведет к увеличению естественного спроса и цен в США к концу десятилетия.
 
Спрос на электроэнергию для питания центров обработки данных растет, как и спрос на сетевые подключения. Хотя многие технологические компании предпочитают снабжать свои центры разработки искусственного интеллекта солнечной и ветровой энергией, необходимость быстрого строительства ЦОДов также приведет к увеличению спроса на природный газ.
 
Это может вызвать дальнейшие сомнения в планах нынешней администрации США сделать энергосистему США более экологичной и производить к 2035 году электроэнергию, на 100% не загрязняющую атмосферу углекислым газом. Учитывая, что природный газ в настоящее время является крупнейшим источником производства электроэнергии в Америке, эта цель администрация Байдена подвергалась сомнению и рассматривалась как недостижимая даже до резкого роста спроса на электроэнергию.
 
Спрос на природный газ для производства электроэнергии резко вырастет во второй половине этого десятилетия, а базовые цены на природный газ в США могут в среднем достигать 4 долларов за миллион британских тепловых единиц (MMBtu), отмечается в отчете.
 
Это более чем вдвое превышает текущую цену на природный газ в хабе Henry в штате Луизиана (является бенчмарком для американского рынка газа), которая большую часть этого года оставалась ниже 2 долларов за млн БТЕ на фоне более мягкой зимней погоды и снижения спроса на отопление и электроэнергию.
 
Производители природного газа в настоящее время сокращают добычу из-за перенасыщения рынка, но готовы увеличить добычу позднее в этом году и ожидают, что растущий внутренний спрос на электроэнергию и экспорт СПГ приведут к росту потребления и цен.
 
Ожидается, что ведущие производители природного газа EQT Corporation и Chesapeake Energy, а также такие трубопроводные гиганты, как Energy Transfer, Williams Companies и Kinder Morgan, выиграют от растущего спроса на электроэнергию и, как следствие, от роста цен на природный газ.
 
На прошлой неделе Kinder Morgan опубликовал оптимистичный прогноз по своему бизнесу по транспортировке природного газа в среднесрочной и долгосрочной перспективе, несмотря на текущие низкие цены.
 
«Несмотря на текущие низкие цены на природный газ, будущее нашего бизнес-сегмента «Трубопроводы природного газа» выглядит очень светлым», — заявил трубопроводный гигант в своем отчете о прибылях и убытках за первый квартал.
 
Kinder Morgan прогнозирует существенный рост спроса на природный газ в США к 2030 году, что будет обусловлено удвоением спроса на экспорт СПГ и увеличением экспорта в Мексику более чем на 50%.
 
«Мы также ожидаем значительного нового спроса на природный газ для производства электроэнергии, связанного с операциями искусственного интеллекта, майнингом криптовалюты и центрами обработки данных, что будет дополнять рост, о котором говорилось выше», — сказал генеральный директор Ким Данг.
 
Американские производители природного газа также считают, что они должны сыграть свою роль в обеспечении газом растущего спроса на электроэнергию со стороны центров обработки данных и технологий искусственного интеллекта.
 
По мнению руководителей газовой отрасли, природный газ, который в настоящее время обеспечивает 43,1% выработки электроэнергии в масштабах коммунальных предприятий США, будет продолжать удовлетворять большую часть спроса на электроэнергию в Америке, поскольку новые мощности возобновляемых источников энергии с этой задачей не справятся.
 
«У нас действительно потрясающий развивающийся рынок СПГ, — сказал Financial Times ранее в этом году Тоби Райс, исполнительный директор ведущего производителя природного газа в США, EQT. — Но есть новый развивающийся рынок, который людей волнует не меньше — и это спрос на электроэнергию».
 
Потребление электроэнергии в центрах обработки данных настолько велико, что американские коммунальные предприятия и регулирующие органы значительно повысили свои прогнозы пикового спроса на электроэнергию в ближайшее десятилетие.
 
Герман Плиев, Energyland.info
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольский НПЗ одержал победу в краевом конкурсе социальной эффективности Комсомольский НПЗ одержал победу в краевом конкурсе социальной эффективности

Комсомольский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») удостоился Гран-при по итогам регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика