Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Утверждены новые параметры регулирования частоты и перетоков активной мощности для энергообъединения СНГ, Балтии и Грузии

Новости


05:04, 19 Апреля 24
Электроэнергетическая Мир
Утверждены новые параметры регулирования частоты и перетоков активной мощности для энергообъединения СНГ, Балтии и Грузии

Утверждены новые параметры регулирования частоты и перетоков активной мощности для энергообъединения СНГ, Балтии и Грузии Основной темой 44-го заочного заседания Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии (КОТК) стало утверждение параметров регулирования частоты и перетоков активной мощности.

Также определены величины необходимых резервов мощности нормированного первичного регулирования в энергообъединении стран СНГ, Балтии и Грузии на 2024–2025 годы.
 
Комиссия утвердила необходимое значение крутизны статической частотной характеристики (СЧХ) и величину аварийного расчетного небаланса мощности энергообъединения, значения коэффициентов коррекции по частоте для осуществления вторичного регулирования и величины необходимых вторичных резервов для энергосистем стран СНГ, Балтии и Грузии на 2024–2025 годы. Члены КОТК также согласовали величины необходимых резервов мощности нормированного первичного регулирования энергосистем.
 
Отдельным пунктом повестки стало утверждение параметров регулирования частоты и перетоков активной мощности, которые были впервые рассчитаны с учетом планируемого в 2024 году включения энергосистемы Таджикистана на параллельную работу с энергообъединением стран СНГ, Балтии и Грузии.
 
Энергосистема Таджикистана работает изолированно с 2009 года. В настоящее время ведется работа по восстановлению ее параллельной работы в составе ОЭС Центральной Азии, которая, в свою очередь, соединена на параллельную работу с ЕЭС России через энергосистему Казахстана.
 
В голосовании по вопросам повестки дня заседания КОТК приняли участие представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Координационного диспетчерского центра энергосистем Центральной Азии (КДЦ) «Энергия».
 
Очередное, 45-е заседание Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии, состоится в сентябре 2024 года в очном формате в Ташкенте.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика