Главная / Новости / Отрасли ТЭК / За звание лучшего по профессии соревновались более 300 работников «Горэлектросети»

Новости


10:41, 11 Декабря 23
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
За звание лучшего по профессии соревновались более 300 работников «Горэлектросети»

За звание лучшего по профессии соревновались более 300 работников «Горэлектросети» Рекордное количество участников собрал корпоративный конкурс «Лучший по профессии», завершившийся на минувшей неделе.

Территория присутствия АО «Горэлектросеть» – это города Нижневартовск и Радужный, а также более 10 поселков Нефтеюганска района. Жителям столицы Самотлора энергетики поставляют электричество и тепло. Филиал «Радужнинские городские энергетические сети» обеспечивает горожан светом и холодной водой. Филиал «Пойковские электрические сети» снабжает электроэнергией пгт. Пойковский и еще более 10 поселений. Масштаб работы – серьёзный, персонал в компании трудится круглосуточно, так как сфера ЖКХ является жизнеобеспечивающей. 
 
«Нашему конкурсу уже более 20 лет, в этом году мы решили придать ему новый импульс и внесли ряд изменений. Во-первых, теперь участвовать в нем может любой работник, мы сняли ограничения по стажу работу. Во-вторых, мы изменили систему оценивания, разработали новые критерии, создали оценочные карты. Решили более пристально присмотреться к новичкам. Теперь мы не только определяем лучших по профессии, но и выбираем среди молодёжи наиболее ярких, перспективных специалистов, которые могут сделать карьеру на нашем предприятии», - рассказывает Надежда Горшкова, начальник отдела охраны труда АО «Горэлектросеть». 
 
Изменение требований позволило привлечь к участию в конкурсе большее количество сотрудников. В этом году в теоретических испытаниях приняли участие более 315 человек со всех подразделений компании, среди них много молодых специалистов.
 
На практический этап вышли 42 человека, которые 5 декабря на производственной базе предприятия соревновались, чтобы выбрать лучшего из лучших среди электромонтеров до 1000 В, до и свыше 1000 В, электромонтеров-кабельщиков, электромонтеров релейной службы защиты и автоматики, электромонтеров-литейщиков, мастеров и другие специалистов. Соревнования проводились на действующих энергообъектах и в условиях максимально приближенных к тем, в которых участники работают каждый день.
 
В каждой номинации – свое задание. Например, электромонтеры свыше 1000 В должны были выполнить замену опорного изолятора с неподвижным заземляющим ножом в линейной ячейке, перед этим выполнив все организационные и технические мероприятия, обеспечивающие безопасное выполнение данной работы. Электромонтеры РЗиА проводили техническое обслуживание, поиск и устранение неисправностей в цепях релейной защиты, а кабельщики производили подключение кабеля в ячейках КСО.
 
Мастера проверяли однолинейную схему ПС-35/6кВ на правильность заполнения, заполняли наряд-допуск на ремонт ПС-35/6кВ, освобождали пострадавшего от условного действия электрического тока, оказывали помощь пострадавшему от действия электрического тока, находящемуя в состоянии клинической смерти на манекене – тренажере «Гоша».   
 
Победители конкурса получат ежемесячную надбавку к зарплате на весь 2024 год, а все финалисты будут премированы. Организаторы убеждены, что в этом конкурсе проигравших нет, ведь каждый участник приобретает новые опыт и знания, а также укрепляет свою мотивацию и ставит новые цели на следующий рабочий год.
 
Фото: управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика