Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МЭС Урала заменили изоляторы на ЛЭП 220 кВ «Трачуковская – Кирьяновская» в ХМАО-Югре

Новости


06:39, 18 Сентября 23
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
МЭС Урала заменили изоляторы на ЛЭП 220 кВ «Трачуковская – Кирьяновская» в ХМАО-Югре

МЭС Урала заменили изоляторы на ЛЭП 220 кВ «Трачуковская – Кирьяновская» в ХМАО-Югре Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили 450 стеклянных изоляторов на линии электропередачи 220 кВ «Трачуковская – Кирьяновская».

Это обеспечит надежное электроснабжение предприятий нефтегазовой отрасли и населенных пунктов Нижневартовского района, в том числе одного из важнейших центров российской нефтяной промышленности – Мегиона с населением более 52 тыс. человек.
 
Изоляторы – это оборудование ЛЭП, которое служит для создания изоляционных промежутков в местах крепления проводов к опорам. Повреждение изоляторов может привести к короткому замыканию и возможному технологическому нарушению. Чтобы это предотвратить энергетики регулярно проводят инженерные осмотры и диагностические обследования для выявления дефектных изоляторов.
 
Новые изоляторы сделаны из закаленного стекла и обладают повышенной механической прочностью и более продолжительным сроком эксплуатации. Кроме того, контроль состояния стеклянных изоляторов значительно проще: на них хорошо заметны трещины и другие дефекты.
 
Протяженность линии электропередачи составляет 59 км. Она играет большую роль в Нижневартовском энергоузле и питает инфраструктурные объекты, обеспечивающие непрерывную добычу нефти на Ватинском, Северо-Покурском и Северо-Ореховском месторождениях.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика