Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иран и Ирак подписали первый долгосрочный контракт в сфере электроэнергетики

Новости


13:44, 19 Июля 22
Электроэнергетическая Иран
Иран и Ирак подписали первый долгосрочный контракт в сфере электроэнергетики

Иран и Ирак подписали первый долгосрочный контракт в сфере электроэнергетики Министр энергетики Ирана объявил о подписании долгосрочного стратегического контракта на электроэнергию с Ираком.

Иран обладает крупнейшими мощностями по производству и распределению электроэнергии среди стран Западной Азии, заявил министр энергетики Ирана Али Акбар Мехрабян.
 
Ссылаясь на лидерство Ирана в области электроэнергии среди стран Западной Азии, он подчеркнул важность расширения энергетической дипломатии для решения проблем соседних стран в этом вопросе.
 
Он также сказал, что подписание долгосрочных стратегических контрактов на электроэнергию играет важную роль в динамичной региональной дипломатии правительства, которая принесла стране блестящие результаты.
 
В связи с этим Иран недавно подготовил почву для первого долгосрочного сотрудничества в сфере электроэнергетики с Ираком, отметил он, добавив, что две страны подписали важный и стратегический контракт в сфере электроэнергетики.
 
По словам Меграбяна, между Ираном и Ираком существует много сфер сотрудничества, среди которых можно отметить контракты на строительство и развитие электростанций и техническое обслуживание существующих установок по производству электроэнергии.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика