Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Одно незаконное подключение – десятки перегоревших приборов

Новости


10:23, 30 Марта 09
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Одно незаконное подключение – десятки перегоревших приборов

В филиал ОАО «ДРСК» - «Электрические сети ЕАО» с заявлением на некачественное электроснабжение обратилась глава села Нагибово Ирина Бражко. Жители домов по улице Садовая жаловались, что у них перегорели электроприборы и лампочки.

На место происшествия была отправлена оперативно-выездная бригада. По прибытии энергетики выяснили, что один из жителей, дом которого ранее был отключен от электроснабжения за неуплату, решил подключиться к электролинии. Это привело к обгоранию нулевого провода, перенапряжению в сети и проблемам у односельчан. На крыше дома злостного неплательщика были обнаружены так называемые «удочки», при помощи которых он незаконно подключался к линии электропередачи.
Специалисты «ДРСК» оперативно устранили неполадки в электроснабжении. Ими подано заявление в милицию, по которому составлен акт о нарушении электроснабжения.
По словам начальника Октябрьского сетевого района Геннадия Самарина, это первый случай серьезного повреждения линий электропередачи потребителями в районе. «Из-за нарушения правил техники безопасности причинен значительный материальный ущерб жителям села, у которых вышла из строя электроаппаратура. Кроме того, случись это не ранним утром в воскресенье, когда основная часть жителей находилась дома, а днем, и из-за оборванного провода могли пострадать случайные прохожие».



Все новости за сегодня (1)
05:58, 24 Апреля 24

«Транснефть – Дружба» модернизировала энергооборудование на НПС «Десна»

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика