Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Лесорубы отключили свет

Новости


17:33, 17 Марта 09
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Лесорубы отключили свет

Лесорубы отключили свет 16 марта отключилась линия электропередачи 35 кВ «Коболдо – Огоджа» из-за замыкания на линии. Попытка диспетчера филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» произвести ручное повторное включение оказалась безуспешной.


В результате без электроснабжения остались два села – Огоджа в Амурской области и Софийск в Хабаровском крае. На осмотр линии и поиск повреждения была отправлена бригада амурского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании».
Всего за 40 минут удалось восстановить энергоснабжение двух населенных пунктов. Бригада при осмотре линии обнаружила свежеспиленное дерево недалеко от поселка Огоджа. На дереве остались следы – ожоги от проводов. Сотрудники амурского филиала «ДРСК» сделали вывод, что неизвестные занимались незаконной вырубкой леса вблизи охранной зоны ЛЭП. Дерево упало на провода и линия, снабжающая электроэнергией два поселка, отключилась.
«Ситуация с незаконной вырубкой деревьев вблизи линий электропередачи, к сожалению, не редкость для Амурской области,  - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» Александр Бакай. – Лесорубы подвергают опасности, в первую очередь, свои жизни. Кроме того, они оставляют без электричества целые населенные пункты и  повреждают сетевое оборудование компании. В данной ситуации во время проведения планового ремонта на одной из линий, вторая отключилась из-за незаконных действий  лесорубов. В результате потребитель остался без электроэнергии».
В подобных ситуациях руководство «ДРСК» обращается в правоохранительные органы, по решению суда виновные привлекаются к административной ответственности. Компания предъявляет иск за повреждение оборудования и недоотпуск электроэнергии потребителям. А огоджинским лесорубам  грозит еще и штраф за незаконную вырубку деревьев.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика