Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «КазТрансОйл» и «Транснефть» продолжают сотрудничество

Новости


15:20, 5 Марта 09
Электроэнергетическая Россия
«КазТрансОйл» и «Транснефть» продолжают сотрудничество

«КазТрансОйл» и «Транснефть» продолжают сотрудничество Генеральный директор АО «КазТрансОйл» Нурбол Султан и президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев обсудили развитие дальнейшего сотрудничества между компаниями в области транспортировки и транзита казахстанской и российской нефти.

В ходе встречи, в частности, был подписан Протокол между АО «КазТрансОйл» и ОАО «АК «Транснефть» по вопросу транзита нефти, который предусматривает, что в 2009 году по участку нефтепровода Атырау-Самара будет транспортировано не менее 17,5 млн. тонн казахстанской нефти.
Перед подписанием данного протокола между трубопроводными компаниями была проведена обширная подготовительная работа. В частности, опытно-промышленные испытания на казахстанском, российском участках нефтепровода Атырау-Самара с учетом применения различных дозировок противотурбулентных присадок для определения существующей максимальной пропускной способности участка нефтепровода Атырау-Самара.
Испытания показали, что применение противотурбулентных присадок может обеспечивать увеличение объема транспортировки и поступление дополнительной тарифной выручки для АО «КазТрансОйл» и ОАО «АК «Транснефть».
С 2001 года АО «КазТрансОйл» является единым оператором по организации транспортировки и транзита казахстанской нефти по трубопроводным системам Российской Федерации, стран СНГ и Европы. Входит в группу компаний АО «НК «КазМунайГаз».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика