Главная / Новости / Отрасли ТЭК / При попытке проникнуть на подстанцию погиб мужчина

Новости


17:17, 16 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
При попытке проникнуть на подстанцию погиб мужчина

При попытке проникнуть на подстанцию погиб мужчина Житель Таштыпского района погиб при попытке проникнуть на подстанцию филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго. Сотрудники службы безопасности предприятия совместно с милицией выясняют обстоятельства трагедии.

Во вторник жители деревни Имек обнаружили открытые двери высоковольтного отсека трансформаторной подстанции 10/04 кВ и труп. Вероятнее всего, мужчина без определенного места жительства и занятий ночью проник в высоковольтный отсек трансформаторной подстанции и получил удар электрическим током в 10 000 вольт.
Сейчас специалисты выясняют, явилась ли мотивом вмешательства в работу особо опасного оборудования попытка хищения его элементов. Никаких инструментов на месте происшествия не обнаружено. Однако и случайностью проникновение в  высоковольтный отсек подстанции быть не могло: прежде чем попасть в зону высокого напряжения, мужчина преодолел несколько заграждений и вскрыл замки. Как версия рассматривается возможность участия в происшедшем сообщника.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика