Главная / Новости / Отрасли ТЭК / За похищенные киловатты – почти полтора года колонии

Новости


11:35, 7 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
За похищенные киловатты – почти полтора года колонии

Год и пять месяцев в исправительной колонии строгого режима – такой приговор вынес Мировой суд города Заозерный 45-летнему жителю Рыбинского района Красноярского края за хищение электроэнергии.

Осужденный самовольно подключился к линиям электропередачи Юго-Восточных электрических сетей «Красноярскэнерго» и без заключения соответствующего договора пользовался электроэнергией. Раннее нарушитель привлекался за подобное деяние и был приговорен к одному году лишения свободы условно. На этот раз наказание оказалось более суровым.
В то же время другой житель Рыбинского района за хищение электроэнергии был приговорен к условному наказанию с испытательным сроком в 6 месяцев. Кроме того, суд постановил осужденным выплатить ущерб, причиненный энергетикам.
Только в случае законного и цивилизованного электропотребления гарантировано надежное и качественное электроснабжение региона. Энергетики намерены использовать положительный опыт работы рыбинских коллег для уменьшения количества случаев недобросовестного электропотребления.




Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика