Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Зеро» для рулетки: строительство подстанции в игорной зоне «Азов-Сити» затягивается

Новости


11:45, 5 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
«Зеро» для рулетки: строительство подстанции в игорной зоне «Азов-Сити» затягивается

Игорная зона «Азов-Сити», вопреки прогнозам властей Ростовской области, не будет обеспечена электроэнергией к ноябрю этого года.


Как сообщил  корреспонденту EnergyLand.info источник в ОАО «Ростовэнерго» (филиал «МРСК Юга»), «подготовлена проектно-сметная документация подстанции «Порт-Катон», определен генпродрядчик, однако пока не начались даже подготовительные работы на месте будущей подстанции. Когда стартует строительство — неизвестно. Можно предположить, что строительные работы будут идти не менее полугода, а значит, говорить о том, что электричество появится в «Азов-Сити уже в ноябре, не приходится».
Накануне министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил о том, что « к границе игорной зоны, в первую очередь, будет подведена электроэнергия. Подстанция 35\10кВ должна обеспечить потребности строительных организаций, возводящих объекты в «Азов-Сити». Водопровод и другие инженерные коммуникации появятся у границы игорной зоны в середине следующего года. График строительства подстанции «Порт-Катон» утвержден заместителем губернатора Ростовской области. Будем надеяться, что подстанцию и сети энергетики построят уже к ноябрю».
В инвестиционной программе ОАО «Ростовэнерго» на строительство подстанции «Порт-Катон» заложено 93 млн. рублей. Руководство «Ростовэнерго» заявляло о том, что в зависимости от темпа развития игорного бизнеса в «Азов-Сити» « возможен перевод подстанции на напряжение 110 кВ, что позволит увеличить отпуск электроэнергии потребителям». Однако, как ранее заявил  генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Александр Гаврилов, «пока нет четкого понимания того, сколько электроэнергии будет потреблять игорная зона «Азов-Сити», а значит, невозможно сказать, какие энергетические объекты будут там  построены. Пока мы выдали только технические условия для обеспечения энергией строителей, которые будут работать в «Азов-Сити», в объеме 2 МВт».
Не исключено, что перенос сроков строительства подстанции «Порт-Катон» не повлияет на темпы строительства объектов будущей игорной зоны: несмотря на то, что постановлением правительства РФ первые объекты игорных зон должны быть готовы к 1 июля 2009 года, операторы игорного рынка, подписавшие инвестиционное соглашение с администрацией Ростовской области (пока сумма инвестпроектов составила 1 млрд. 524 млн. рублей) не давали каких-либо жестких обязательств по срокам возведения объектов и начала строительных работ. По словам Владимира Бартеньева, «на свои стройплощадки они должны выйти не позднее 1 июня 2009 года. Мы считаем, что административно вмешиваться в этот вопрос не нужно: инвесторы сами заинтересованы в скорейшей реализации своих проектов».
Для владельцев объектов ростовской части игорной зоны «Азов-Сити» областные власти предложили плату за технологическое присоединение в размере 13 690 руб\кВт (без НДС). Это ниже, чем аналогичная плата в целом по Ростовской области, а также в других субъектах федерации.
Как известно, игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Красндарского края. Планируемые государственные инвестиции в инфраструктуру «Азов–Сити» должны составить не менее 12 миллиардов рублей.


Елена СЕРГЕЕВА, Ростов-на-Дону


Все новости за сегодня (17)
07:34, 4 Марта 24

ДРСК направит на ремонтную программу порядка 2 млрд рублей

дальше..
07:22, 4 Марта 24

Уралхиммаш расширяет взаимодействие с предприятиями Татарстана в области импортозамещения

дальше..
04:42, 4 Марта 24

Предприятие по производству горного оборудования в Кузбссе стало участником нацпроекта «Производительность труда»

дальше..
04:40, 4 Марта 24

В Приозерском районе Ленинградской области проложен 15-километровый газопровод

дальше..
04:38, 4 Марта 24

Энергоблок №3 Берёзовской ГРЭС подтвердил готовность к участию в НПРЧ

дальше..
04:36, 4 Марта 24

«Россети Урал» выдали мощность новостройке в Невьянске

дальше..
04:33, 4 Марта 24

Комсомольский НПЗ внедряет виртуальные технологии для подготовки специалистов

дальше..
04:30, 4 Марта 24

ЛУКОЙЛ построит в Казахстане солнечную электростанцию мощностью 4,95 МВт

дальше..
04:17, 4 Марта 24

В Казахстане запущен пилотный проект по маркировке моторных масел

дальше..
02:54, 4 Марта 24

Строительство третьей очереди Яйского НПЗ идет по графику

дальше..
02:50, 4 Марта 24

Чистая прибыль «Мосэнерго» по РСБУ за 2023 год снизилась на 7%

дальше..
02:46, 4 Марта 24

В Орловской области подключена к сетевому газу деревня Барановка

дальше..
02:26, 4 Марта 24

Россия снизит добычу и экспорт нефти во II квартале

дальше..
02:19, 4 Марта 24

На Запорожской АЭС стартовала ремонтная кампания 2024 года

дальше..
02:10, 4 Марта 24

«Крымэнерго» улучшило электроснабжение сельских домов культуры в Нижнегорском районе

дальше..
02:07, 4 Марта 24

В ОЭЗ «Технополис Москва» открылся музей отечественной микроэлектроники

дальше..
02:04, 4 Марта 24

В поселке Вардане города-курорта Сочи газифицированы первые домовладения

дальше..
 

Поздравляем!
Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей Рожденный быть первым: «Восточный Порт» отмечает полувековой юбилей

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – компания АО «Восточный Порт» – празднует свой 50-й день рождения. Ровно полвека назад, 28 февраля 1974 года, он получил свой официальный документ «о рождении» и появился на судоходных картах мира.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика