





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Соцпроект Белоярской АЭС вошел в число победителей публичных защит конкурса Росмолодежь.Гранты
15:36, 9 Июня 25
Атомная Россия Уральский ФО Соцпроект Белоярской АЭС вошел в число победителей публичных защит конкурса Росмолодежь.Гранты ![]() ![]()
На торжественной церемонии закрытия VI Международного форума городов атомной энергетики «Национальный код победы», который был организован по инициативе Молодежного совета фонда «АТР АЭС», определили проекты, рекомендованные к получению грантового финансирования. Жюри выбрало 9 лучших проектов с объемом грантовой поддержки до 400 000 рублей.
В числе победителей публичных защит – проект Заречного «Местные», разработанный молодежными организациями Белоярской АЭС и города. Проект включает серию городских мероприятий, доступных для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это квест «Мой Атомград», который позволит расширить знания о Заречном, атомной отрасли, истории своего края и страны. И инклюзивный фестиваль «Вместе круче 2.0», направленный на изменение качества жизни людей-инвалидов и детей с ОВЗ, повышение важности вопросов, связанных с социализацией людей с ОВЗ.
«Это направление востребовано в Заречном, мы ожидаем более 1 000 участников. Реализация проекта будет способствовать укреплению семейных ценностей, сохранению культурного наследия города. В дальнейшем планируем сделать подобные мероприятия ежегодными, вовлекая всё больше людей в культурную и общественную жизнь города», – отметила руководитель проекта, представитель Молодежного совета фонда «АТР АЭС» Марина Старицына.
Среди проектов-победителей публичных защит конкурса ряд социально значимых инициатив, которые будут реализованы в городах. Это открытие молодежного фиджитал-центра в Полярных Зорях, создание театра кукол «Ожившие сказки» в библиотеке Нововоронежа, проведение образовательного курса «Быть в безопасности» в Екатеринбурге, внедрение VR-технологий для знакомства школьников с профессиями Урала в Серове, создание театрального объединения подростков «Сингулярность» в Нижнем Тагиле, развитие наставничества в городе Камышлов, создание мурала к 80-летию атомной энергетики в Удомле и создание школы молодой мамы в Сосновом Бору.
«Мы верим в потенциал молодых людей и стремимся создать условия для их самореализации. Фонд «АТР АЭС» создал школу грантов для обучения молодежи подготовке заявок на грантовые конкурсы. Мы рады, что благодаря нашей работе у жителей атомных городов есть дополнительная возможность реализовать свои благородные мечты, развивать территории и повышать комфортность городской среды», – подчеркнул председатель фонда «АТР АЭС», глава муниципального округа Заречный Андрей Захарцев.
Также в рамках форума «Национальный код Победы» состоялась панельная дискуссия, посвященная роли молодежи в системе патриотической работы городов, где гости обсудили, как созидательный патриотизм побуждает подростков заботиться о своей малой родине. Среди участников беседы были заместитель председателя Комитета по молодежной политике Государственной Думы Российской Федерации Юлия Саранова и председатель правления «Движение первых» Артур Орлов.
Все новости за сегодня (0)
|
![]() ![]() АО «Гринатом» (IT-интегратор госкорпорации «Росатом») стало лауреатом сразу в трех номинациях премии CIPR Digital-2025 – одной из ключевых профессиональных наград в сфере цифровых технологий. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|