





![]() |
|
|
![]() |
|
04:47, 4 Апреля 25
Атомная Россия До 2030 года «Росатому» потребуются 350 тысяч новых сотрудников ![]() ![]()
В Екатеринбурге в рамках деловой программы юбилейного чемпионата профессионального мастерства «AtomSkills – 2025» прошла панельная сессия «Образование для технологического прорыва». В мероприятии приняли участие российские и зарубежные эксперты, включая президента Международного альянса по развитию навыков для инициативы «Один пояс – один путь и БРИКС» Лю Чжэнина из КНР, ректора Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Владимира Шевченко и генерального директора Корпоративной академии «Росатома» Юлию Ужакину.
На сессии обсуждались глобальные тренды и вызовы в реализации кадрового потенциала для опережающего развития. Особое внимание уделялось вопросам международного партнерства, успешным образовательным практикам и адаптации программ вузов и колледжей к запросам экономики. Участники отметили важность реагирования системы образования на существующие вызовы и подчеркнули необходимость международной кооперации и глобального партнерства. Это имеет стратегическое значение для достижения технологического лидерства в условиях дефицита кадров.
«Необходимо развивать образовательную систему не только на уровне одной страны, а в глобальном масштабе, чтобы вовремя выявлять вызовы и тенденции. В этот процесс должна быть включена промышленность и технологические компании, так мы сохраним баланс между теорией и практикой. Наши студенты не должны обучаться только в стенах вуза. Большая часть технологий является прикладной и используется в конкретных производствах. Важно успевать следовать за инновациями», – сказал Лю Чжэньин.
«Для “Росатома” это особый вызов, до 2030 года нам потребуется привлечь порядка 350 тысяч человек, из них порядка 50 тысяч – студенты и выпускники вузов, отметила она. – Мы подходим к решению вопроса кадровой устойчивости системно. В “Росатоме” создана инновационная образовательная экосистема, ключевым звеном которой является Корпоративная академия “Росатома”. Система позволяет готовить специалистов экстра-класса буквально со школы и вести их через всю профессиональную жизнь. Мы выстраиваем широкие связи с партнерами: это родители и педагоги, администрации городов “Росатома”, федеральные центры по развитию талантов, профессиональные и социальные сообщества. Мы готовы делиться успешным опытом и передовыми практиками с нашими глобальными партнерами, ведь развитие кадрового потенциала – общая задача для всей мировой экономики», – подчеркнула Юлия Ужакина.
Фото: НО «Корпоративная Академия Росатома»
Все новости за сегодня (36)
|
![]() ![]() Управление по монтажу, демонтажу и ремонту горношахтного оборудования (УМГШО), входящее в состав Распадской угольной компании, празднует 50-летний юбилей. Специалисты предприятия работают на всех шахтах РУК в Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках и Калтане. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|