





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Параметры природопользования Белоярской АЭС определяют 17 разрешительных документов
04:03, 21 Марта 25
Атомная Россия Уральский ФО Параметры природопользования Белоярской АЭС определяют 17 разрешительных документов ![]() ![]()
Участники убедились в безопасности и пользе технологий реакторов на быстрых нейтронах, а также обсудили с атомщиками пути дальнейшего взаимодействия и выполняемые природоохранные мероприятия.
Заместитель главного инженера по радиационной защите Юрий Кропачёв и начальник отдела охраны окружающей среды Нина Усатенко сообщили гостям, что Белоярская АЭС осуществляет свою деятельность строго в соответствии с природоохранным законодательством РФ и ежегодно подтверждает соответствие системы экологического менеджмента требованиям национального стандарта.
Параметры природопользования Белоярской АЭС определяют 17 разрешительных документов (лицензий, аттестатов аккредитации и т. д.). Контроль окружающей среды осуществляется по четырём ключевым направлениям - радиационный контроль, химический, тепловой, образование отходов.
Например, непрерывно контролируется гамма-фон местности (результаты - круглосуточно в открытом доступе). По радиационным параметрам контролируются вода, воздух, почва, донные отложения, рыба из Белоярского водохранилища, а также молоко, мясо, овощи, ягоды местного происхождения.
Все показатели свидетельствуют о безопасности Белоярской АЭС для окружающей среды и населения.
Председатель Комитета по экологии и природопользованию СОСПП, вице-президент по контроллингу за производством и инвестициями «Русской медной компании» Юрий Король отметил: «Впечатления от Белоярской АЭС у нас очень хорошие. Всё современное, грамотный персонал. Мы убедились, что с точки зрения экологии это наиболее чистая энергия, она значительно безопаснее, чем другая электрическая и тепловая генерация». По его словам, чем больше предприятий контактируют между собой в рамках СОСПП, тем больше на стыке разных направлений может возникать интересных идей и решений, которые приносят пользу всем.
Все новости за сегодня (7)
|
![]() ![]() 26 апреля в 1995 г. в России зарегистрировали совместное предприятие завода «Уралэлектротяжмаш» и шведско-швейцарского концерна АББ. Претерпев за четверть века несколько реорганизаций, к 2021 году предприятие становится подразделением Hitachi Energy, а в 2023 г. переходит к российским акционерам. В течение двух лет, выдержав в 2023-2025 гг. вызовы времени, предприятие по-прежнему обеспечивает сектор электроэнергетики России необходимым современным оборудованием. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|