Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Маяк» составил ориентировочный прогноз объёмов весеннего половодья на 2024 год

Новости


06:37, 16 Апреля 24
Атомная Россия Уральский ФО
«Маяк» составил ориентировочный прогноз объёмов весеннего половодья на 2024 год

«Маяк» составил ориентировочный прогноз объёмов весеннего половодья на 2024 год Ежегодно с приближением весны на ПО «Маяк» паводковая комиссия разрабатывает план мероприятий по пропуску весеннего половодья. Комиссия провела осмотр гидротехнических сооружений предприятия и водомерных постов.

Грузоподъёмные механизмы на водосбросных сооружениях находятся в исправном состоянии. Предприятие готово к пропуску паводковых вод.
 
– По результатам выполненной в марте снегомерной съёмки составлен ориентировочный прогноз объёмов весеннего половодья на 2024 год. Расчёты показали, что содержание воды в снежном покрове на водосборных площадях Иртяшско-Каслинской системы водоёмов равно 154% от средней многолетней нормы и составляет 122 млн кубометров, – отметили в службе экологии ПО «Маяк». – Запас свободной ёмкости Иртяшско-Каслинской системы водоёмов на первое апреля составил 122,5 млн кубометров. По выполненным расчётам, в мае ожидается подъём уровня воды в Иртяше на 30-35 см.
 
Уровень воды в Иртяше на первое апреля был ниже нормального подпорного уровня почти на 1,5 метра. Нормальный подпорный уровень озера Иртяш равен 227,70 м (над уровнем моря). В настоящий момент уровень воды в озере составляет 226,19 м (минимальный уровень наблюдался с 1975 по 1979 год).
 
Источник: информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика