Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Калининская АЭС организовала пресс-тур для иностранных журналистов

Новости


10:28, 2 Апреля 24
Атомная Россия Центральный ФО
Калининская АЭС организовала пресс-тур для иностранных журналистов

Калининская АЭС организовала пресс-тур для иностранных журналистов Во время визита гости смогли убедиться в безопасности, надежности и экологичности атомной станции.

Знакомство с референтными атомными технологиями, научно-техническим потенциалом и высокой производственной культурой «Росатома» стали ключевыми темами визита на Калининскую АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») группы иностранных журналистов. На площадке атомной станции побывали более 20 представителей СМИ Египта, Индонезии и Кыргызстана. Пресс-тур состоялся в рамках Международного форума «Атомэкспо-2024». 
 
В ходе визита специалисты Калининской АЭС провели для гостей экскурсию по энергоблоку №4, журналисты побывали в машинном зале и смогли понаблюдать за работой оперативного персонала на блочном пункте управления. 
 
Важной частью знакомства с атомной станцией стал «круглый стол» с участием руководства Калининской АЭС. Разговор с атомщиками коснулся большинства аспектов деятельности предприятия, главный из которых - обеспечение безопасности. 
 
Отвечая на вопросы о надежности и защищенности атомной станции, главный инженер Калининской АЭС Руслан Алыев отметил, что приоритеты безопасности являются важнейшими при создании и эксплуатации объектов атомной энергетики. 
 
«Отражением эффективности применения принципов культуры безопасности являются показатели работы станции. В течение 40 лет Калининская АЭС работает безопасно и надежно в составе Единой энергетической системы страны, зарекомендовав себя надежным производителем экологически чистой и безопасной энергии», - сказал Руслан Алыев. 
 
По словам выпускающего редактора информационного портала «Kaktus.mediа» Ксении Тимофеевой из Кыргызстана, на нее самое большое впечатление произвели масштабы атомной станции. Говоря о развитии атомной энергетики в своей стране, она отметила: «Мы только в процессе обсуждения возможного строительства атомной станции малой мощности. Моя задача - донести до людей объективные факты, поэтому я приехала сюда посмотреть на действующую АЭС своими глазами». 
 
Для журналиста египетского издания «Amwal Al Ghad» Махмуда Шаабана Абдельсамии Салима тема атомной энергетики актуальна как никогда - в его стране Госкорпорация «Росатом» строит АЭС «Эль-Дабаа». 
 
«Я очень счастлив, что побывал на действующей АЭС! Я с удовольствием посмотрел на российские атомные технологии и насколько они развиты. Уверен, что, благодаря сотрудничеству с Росатомом, мы тоже получим такие же совершенные атомные технологии, и в будущем моя страна сможет достичь такого же уровня атомной энергетики. В России мне очень понравилось, очень надеюсь приехать сюда еще раз в следующем году», - сказал Махмуд Шаабан Абдельсамия Салим. 
 
Рассказать о безопасности атомной станции и ее пользе для страны - такую задачу считает для себя главной корреспондент индонезийского информагентства «АNТARA» Яшинта Дифа Прамудьяни: «В Индонезии до сих пор взвешивают плюсы и минусы атомной энергетики. После экскурсии на Калининскую АЭС, думаю, смогу лучше рассказывать об атомных технологиях простым людям. Сейчас пришло время использовать атомную энергию. И я смогу это донести в своих репортажах». 
 
Помимо посещения Калининской АЭС, иностранные журналисты побывали на обзорной экскурсии по городу-спутнику атомной станции Удомле (Тверская обл.), а также посетили Центр общественной информации, где представлена экспозиция «Калининская АЭС. Что это такое?». 


Все новости за сегодня (2)
04:15, 19 Апреля 24

В Кировской области газифицирована деревня Осинцы

дальше..
04:12, 19 Апреля 24

В Северске монтируют ограждающую конструкцию реактора энергокомплекса IV поколения

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика