Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ТОР и промпарк – инструменты развития технологического бизнеса

Новости


09:21, 27 Марта 23
Атомная Россия Сибирский ФО
ТОР и промпарк – инструменты развития технологического бизнеса

ТОР и промпарк – инструменты развития технологического бизнеса «Мы ставим себе стратегическую задачу быть передовым государством и в строительстве спутников, и в атомной промышленности. Для этого нужны не только флагманы, но и экосистема малого бизнеса – предпринимательская, промышленная среда, научные разработки», – заявил председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного Собрания Красноярского края Егор Васильев.

«Малые предприятия более мобильны в решении быстро возникающих задач; промпарк и ТОР в наукограде создают условия для такого бизнеса», – подчеркнул он  в ходе посещения ТОР «Железногорск».
 
Парламентарии посетили промышленный парк – комплекс производственных, административных и складских помещений, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Его запустили в 2014 году за счет бюджета для развития предприятий малого и среднего бизнеса.
 
В 2018 году в городе появилась ТОР, дополнившая возможности развития территории благодаря налоговым льготам. На площадках парка работают 14 организаций, выручка которых в 2022 году составила более 130 млн рублей. Резиденты сотрудничают с градообразующими предприятиями Железногорска, занимаются импортозамещением, изготавливают продукцию гражданского и специального назначения.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика