Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Планы развития атомградов увяжут со стратегией развития атомной отрасли

Новости


04:44, 27 Марта 23
Атомная Россия
Планы развития атомградов увяжут со стратегией развития атомной отрасли

Планы развития атомградов увяжут со стратегией развития атомной отрасли В Москве прошел VII Форум городов атомной отрасли, на котором обсудили планы развития атомградов в увязке с отраслевой стратегией развития до 2045 года.

В мероприятии приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, губернаторы регионов, руководители «Росатома» и 27 дивизионов и предприятий отрасли, главы 28 атомных городов.
 
Форум открыл генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев с установочным докладом о связи стратегии развития отрасли до 2045 года со стратегией развития городов атомной отрасли и развитием кадрового потенциала. Особый акцент Алексей Евгеньевич сделал на приоритетах организации работы после Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.
 
В рамках первой панельной дискуссии заместитель генерального директора по управлению персоналом госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, ТОП-руководители федеральных ведомств и губернаторы российских регионов обсудили опережающее развитие городов стратегического научного и технологического значения. В частности, особое значение имеет необходимость обеспечения технологического суверенитета и стратегического развития РФ. Участники дискуссии представили федеральные ожидания от развития указанных муниципальных образований.
 
На второй панельной дискуссии первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава; первый заместитель генерального директора – директор дирекции по ядерному оружейному комплексу Олег Шубин; президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова; генеральный директор АО «АРМЗ Владимир Верховцев и директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Василий Тинин представили планы развития дивизионов как рамочные условия и требования к развитию городов.
 
С докладом о потенциале атомных городов для внедрения передовых практик городов РФ выступили заместитель генерального директора по развитию производственной системы госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов и генеральный директор АО «Русатом – инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.
 
Кроме того, на форуме были представлены лучшие практики организации взаимодействия градообразующих предприятий и городов по наиболее важным направлениям: «Образование», «Волонтерство», «Стратегия города», «Экономика» и «Медицина».
 
Подводя итоги форума, Алексей Лихачев отметил необходимость внесения изменений в законодательство, фокусировки на трех основных направлениях – образовании, медицине и поддержке участников СВО – и поиска дополнительных источников финансирования на реализацию социальных проектов в городах. Обращаясь к участникам, он отметил, что в работе с городами сегодня нужно выходить на новый уровень: «Нужно увязать стратегии развития городов со стратегиями предприятий и с общей стратегией госкорпорации. При этом нужно учитывать специфику производств, укладов жизни и традиций в городах и поддерживать эту самобытность. Эта работа должна происходить в тесном контакте с губернаторами, руководителями муниципального уровня, городскими активами и лидерами общественного мнения».
 
Также на полях форума главам территорий расположения АЭС были вручены награды АО «Концерн Росэнергоатом» за значительный вклад в успешную реализацию отраслевых и дивизиональных проектов по развитию территорий и по случаю 10-летия Фонда «АТР АЭС».


Все новости за сегодня (6)
08:48, 13 Апреля 24

Обнинская «Технология» реализовала инновационные решения для 88 космических аппаратов

дальше..
08:41, 13 Апреля 24

«Роснефть» отпраздновала День космонавтики

дальше..
08:31, 13 Апреля 24

В Омской области газифицировано село Юрьево

дальше..
08:28, 13 Апреля 24

Расширение Восточного полигона будет способствовать развитию экспорта российского угля

дальше..
08:25, 13 Апреля 24

Правительство РФ утвердило постановление по целевой модели управления спросом на электроэнергию

дальше..
08:05, 13 Апреля 24

Запорожская АЭС перевела энергоблок №4 в состояние «холодный останов»

дальше..
 

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика