Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Aquila Clean Energy и Eesti Energia подписали договор о покупке электроэнергии для нового ветропарка в Литве

Новости


12:49, 16 Февраля 23
Альтернативная энергетика Европа
Aquila Clean Energy и Eesti Energia подписали договор о покупке электроэнергии для нового ветропарка в Литве

Aquila Clean Energy и Eesti Energia подписали договор о покупке электроэнергии для нового ветропарка в Литве Aquila Clean Energy EMEA, платформа Aquila Capital по развитию чистой энергии в Европе, и эстонская энергетическая компания Eesti Energia подписали договор о покупке электроэнергии (PPA) на 1,8 ТВтч.

Этот договор предусматривает поставки концерну Eesti Energia чистой энергии на долгосрочной основе. Энергия будет производиться на ветропарке, который Aquila Clean Energy строит в Литве. Договоры PPA являются важным компонентом в создании активов чистой энергии, поскольку они обеспечивают надежность доходов для разработчиков проектов, а также надежность поставок для энергетических компаний.
 
Комментирует Йоаким Йонсен, руководитель отдела рынков и операций Aquila Clean Energy: «Мы рады, что впервые заключили договор о покупке электроэнергии в Литве. Эта страна очень интересна для эксплуатации ветряных электростанций благодаря своим благоприятным географическим условиям. На этом фоне мы рады, что нашли в лице Eesti Energia очень опытного и надежного партнера, который будет закупать электроэнергию на долгосрочной основе».
 
Eesti Energia производит и продает энергию и энергетические решения в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Финляндии. Через свою дочернюю компанию Enefit Green концерн является ведущим разработчиком чистой энергии в регионе.
 
Маргус Вальс, член правления Eesti Energia, сказал: «Наша миссия как международной энергетической компании заключается в том, чтобы стремиться к более умным решениям для клиентов и более чистому производству энергии. Мы постоянно ищем новые способы расширения нашего портфеля зеленой энергии. Это еще одна знаковая сделка, которая помогает нашим клиентам во всех странах Балтии быстрее осуществить переход на зеленую энергию и зафиксировать затраты на электроэнергию на уровне с очень выгодной ценой. Обеспечение цен на электроэнергию в течение столь длительного времени, является уникальным явлением в сегодняшнем нестабильном мире».
 
Справка
 
Aquila Clean Energy EMEA – это платформа чистой энергии Aquila Capital в Европе. Aquila Clean Energy разрабатывает, реализует и эксплуатирует экологически чистые энергетические активы с использованием технологий солнца, ветра, гидроэнергетики и аккумуляторных батарей. В настоящее время Aquila Clean Energy управляет портфелем общей мощностью более 9,5 ГВт.
 
Применяя местный подход и используя местные команды экспертов, Aquila Clean Energy инициирует, разрабатывает, реализует и управляет тем, что она определяет как основные активы, на протяжении всей цепочки ценности и в течение всего срока службы активов. Aquila Clean Energy с ее 140 сотрудниками закрепилась на базе постоянного присутствия в семи странах, компания верит, что местные управляющие команды играют ключевую роль в деятельности компании.
 
Aquila Clean Energy является частью Aquila Capital, компании, занимающейся инвестициями и развитием активов, которая сфокусировала свою деятельность на создании основных активов и управлением ими от имени своих клиентов. В настоящее время Aquila Capital управляет активами на сумму 14 миллиардов евро от имени институциональных инвесторов по всему миру. Компания является углеродно-нейтральной с 2006 года и стремится стать углеродно-отрицательной.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика