Главная / Новости / Слухи / Энергоконцерн RWE заинтересовался российской энергетикой

Новости


14:36, 8 Июня 09
Электроэнергетическая Мир
Энергоконцерн RWE заинтересовался российской энергетикой

Немецкий энергетический концерн RWE AG хочет укрепиться на российском рынке, купив часть активов в энергетической отрасли.

Об этом сообщает Financial Times Deutschland.
Напомним, что RWE, несмотря на кризис, продолжает экспансию на зарубежных рынках. В начале года концерн объявил о крупнейшем приобретении последних лет - покупке за 9 млрд евро нидерландской энергокомпании Essent.
Кроме того, RWE подписал 20 марта с Turcas договор о сотрудничестве. Совместное предприятие, 70% которого будет принадлежать немецкому партнеру, построит парогазотурбинную станцию мощностью 800 МВт неподалеку от турецкого города Денизли. Инвестиции в проект оцениваются в 600 млн евро. Окончательное решение по проекту будет принято в конце года, строительство станции может начаться уже в первом квартале 2010 года. Участники СП подумывают о строительстве еще и угольной станции. По словам Эрдала Аксоя, возглавляющего Turcas, RWE является хорошим партнером благодаря большому опыту концерна в строительстве и эксплуатации парогазотурбинных станций. Как заявил директор по стратегии немецкого концерна Леонхард Бирнбаум, «для RWE совместное предприятие является первым важным шагом на турецком рынке».
Похоже, что теперь RWE собирается инвестировать и в российскую энергетику.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика