Главная / Новости / Мировые новости / Венесуэла допустила просрочку крупных поставок нефти в Россию и Китай

Новости


01:33, 11 Февраля 17
Нефтегазовая Венесуэла
Венесуэла допустила просрочку крупных поставок нефти в Россию и Китай

Просроченный объем поставок оценивается в $750 млн. Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA не смогла в срок обеспечить поставки.

 
К концу января PDVSA не успела поставить около 10 миллионов баррелей продуктов нефтепереработки. По ряду поставок задержка составляет уже более 10 месяцев.
 
Отмечается, что китайская China National Petroleum Corporation не дождалась поставки 3,2 млн баррелей сырой нефти. А объем отсрочек поставок «Роснефти», PetroChina и ChinaOil и их отмены составил 88 тысяч баррелей в сутки на трехмесячном горизонте, - передает газета «Известия» со ссылкой на RNS.
 
Документы PDVSA свидетельствуют о срыве сроков по 45 поставкам. В качестве причины указываются перебои на НПЗ, более длительные сроки очистки корпусов танкеров, конфликты с обслуживающими фирмами.
 
Добавим, что в 2016 году PDVSA снизила добычу нефти до 2.5 миллионов баррелей в сутки, что сало самым низким показателем за последние 23 года.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика