Главная / Новости / Мировые новости / Аверс нефтепровода "Одесса-Броды" ставит под угрозу стабильность поставок российской нефти

Новости


15:30, 17 Октября 08
Нефтегазовая Европа
Аверс нефтепровода "Одесса-Броды" ставит под угрозу стабильность поставок российской нефти

Аверс нефтепровода Кроме того, вопросы сохранения качества нефти в случае аверса также пока не прорабатываются на Украине, так как до сих пор неясно, чья нефть будет транспортироваться по аверсу.

Отсутствие инициатив со стороны Украины по техническому согласованию вопросов поставки российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в связи с решением президента Украины по использованию нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном режиме ставит под угрозу стабильность поставок российской нефти. Об этом было заявлено в ходе встречи президента "Транснефти" Николая Токарева с послом Чехии по особым поручениям в сфере энергобезопасности Вацлавом Бартушко, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Переход на авесный режим нефтепровода "Одесса-Броды" требует уже сейчас согласованных действий партнеров "Транснефти" на Украине для обеспечения технических возможностей транзита российской нефти через украинскую территорию.
В ходе встречи глава "Транснефти" Н.Токарев отметил, что несогласованность вопросов транзита с Украиной двигает российскую компанию в сторону реализации проекта БТС-2. Кроме того, на встрече было отмечено, что вопрос транзита через Украину затрагивает не только Чехию, которая скоро будет председательствовать в ЕС, но и Словакию, и Венгрию.
Напомним, что Украина планирует в ближайшее время организацию поставок нефти общим объемом 8,25 млн т в год - на западноукраинские и иностранные нефтеперерабатывающие заводы с использованием нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном режиме.



Читайте также:

Тэги: нефтепровод газопровод поставки нефти
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика