Главная / Новости / Мировые новости / Ураган «Айк» заставил компании прекратить добычу нефти на севере Мексиканского залива

Новости


11:55, 11 Сентября 08
Нефтегазовая США
Ураган «Айк» заставил компании прекратить добычу нефти на севере Мексиканского залива

На шельфе акватории ежедневно извлекалось 1,3 млн. баррелей «черного золота» и 209 млн. кубометров природного газа. Сейчас добыча нефти сокращена на 95,9%, газа - на 73,1%.


Крупные компании также начинают консервировать перерабатывающие предприятия, сконцентрированные на побережье Техаса. Так, ConocoPhillips останавливает завод в Суини мощностью 247 тыс. баррелей в день, British Petroleum - завод в Техас-Сити мощностью 475 баррелей в день.
BP и Shell сообщили о решении полностью остановить добычу нефти и газа в качестве предосторожности в связи с приближением «Айка». Крупнейший в США оффшорный порт штата Луизиана прекратил загрузку танкеров по причине сильного волнения на море.
Учитывая критическую ситуацию, министерство энергетики заявило о готовности предоставить углеводородное сырье в кредит частным предприятиям. Для этого предполагается задействовать стратегический резерв США.
«Айк» при сохранении нынешнего курса должен обрушиться на побережье Техаса в субботу в районе крупного порта Корпус-Кристи.
Согласно прогнозам, ураган в течение 48 часов способен достичь четвертой из пяти возможных категорий опасности (скорость вихревых потоков - 213 км в час), передает ИТАР-ТАСС.




Читайте также:

Тэги: добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика