Главная / Новости / Мировые новости / Индонезия покидает ОПЕК

Новости


14:39, 10 Сентября 08
Нефтегазовая Индонезия
Индонезия покидает ОПЕК

По итогам встречи на конференции ОПЕК, проходящей в Вене, Индонезия заявила, что прекращает свое полное членство в этой организации.

«Конференция с сожалением восприняла желание Индонезии приостановить свое полное членство в организации и выразила надежду, что страна восстановится в организации в не очень далеком будущем», - отмечено в заявлении картеля.
В Организацию стран-экспортеров нефти входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Иран, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор.
В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти.
Индонезия присоединилась к ОПЕК в 1962 году. Она являлась единственным членом ОПЕК из Азиатско-Тихоокеанского региона.
6 мая 2008 года что президент Индонезии Сусло Бамбанг Юдхойоно объявил о том, что Индонезия рассматривает возможность выхода из организации. На принятие решения повлияло снижение объемов добычи нефти до менее чем миллиона баррелей в день. Это привело к тому, что Индонезия отчасти утратила свое влияние на остальных членов ОПЕК. Из-за снижения объемов добычи страна стала чистым импортером.



Читайте также:

Тэги: запасы нефти ОПЕК добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика