Главная / Новости / Мировые новости / Бразилия в ОПЕК не хочет

Новости


13:34, 5 Сентября 08
Нефтегазовая Бразилия
Бразилия в ОПЕК не хочет

Бразилия отклонила предложение Ирана вступить в Организацию стран-экспортеров нефти, сообщил министр энергетики Бразилии Эдисон Лобао.


Официальное приглашение вступить в ОПЕК Бразилия получила две недели назад через иранского посла Мохсена Шатерзаде. Э.Лобао поблагодарил посла за предложение, однако отметил, что сейчас у Бразилии "другие приоритеты". При этом министр не стал говорить о перспективе присоединения его страны к ОПЕК в будущем.
ОПЕК - организация стран - экспортеров нефти. Картель был образован в 1960 году на конференции в Багдаде для координации политики нефтедобычи и контроля за мировыми ценами на сырую нефть. Он устанавливает квоты на объемы производства нефти.
В состав организации входят Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Катар, Нигерия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. В мае 2008 года о своем выходе из ОПЕК объявила Индонезия.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика