Главная / Новости / Мировые новости / «ЭМАльянс» возвращается на рынки стран Ближнего Востока

Новости


16:19, 24 Марта 09
Материалы Мир
«ЭМАльянс» возвращается на рынки стран Ближнего Востока

«ЭМАльянс» возвращается на рынки стран Ближнего Востока ОАО «ЭМАльянс» заключило контракт с иранской компанией Azarab Ind. Co на проектирование, изготовление и поставку 2-х котельных установок к энергоблокам 315 МВт для расширения ТЭС «Бисотун» (город Керманшах) в Иране.

Общая сумма контракта составляет около 50 млн. евро. Срок поставки оборудования – первое полугодие 2011 года. В настоящее время «ЭМАльянс» определяет банк по обслуживанию данной сделки.
На ТЭС «Бисотун» эксплуатируются два энергоблока, мощностью 300 МВт каждый с газомазутными котлами производства Ansaldo (Италия). В качестве поставщика котельного оборудования для новых блоков электростанции была выбрана российская компания.
В процессе продолжительных переговоров по контракту и согласования технических условий стороны договорились о разделении работ и услуг по проекту. Проектирование котлов и котельно-вспомогательного оборудования выполнит Таганрогский Филиал ОАО «ЭМАльянс». Часть оборудования будет изготовлена на заводе Azarab Ind. Co в Иране. При этом основную часть оборудования изготовит ОАО ТКЗ «Красный котельщик» - основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс». Кроме того, в объем работ «ЭМАльянса» входят пусконаладочные работы и гарантийные испытания по котельному острову, а также ввод оборудования котельного острова в эксплуатацию.
Необходимо отметить, что это первый крупный контракт на поставку котельного оборудования отечественного производства в ближневосточный регион за последние годы. Подобное оборудование для иранских ТЭС «Рамин» и «Исфаган» ОАО ТКЗ «Красный котельщик» поставлял в 1976-1994 годах.
«В современных условиях любой экспортный контракт играет особую роль, - отметил коммерческий директор ОАО «ЭМАльянс» Андрей Левченко. – Заказчик, делая выбор, очень тщательно оценивает опыт, квалификацию и потенциал производителя российского оборудования. Качество продукции предприятий, входящих в «ЭМАльянс» хорошо известно за рубежом и предложенное нашими специалистами комплексное решение полностью соответствует современным требованиям иностранного заказчика. Приятно отметить, что сегодня после достаточно длительного перерыва российские производители энергооборудования  возвращаются на рынки стран Ближнего Востока и имеют все шансы восстановить свои традиционные позиции в данном регионе».


Все новости за сегодня (7)
08:10, 18 Мая 24

«МОЭК» снова переводит систему отопления Москвы на летний режим работы

дальше..
08:05, 18 Мая 24

В Ростовской области создадут многофункциональное нефтеперерабатывающее производство

дальше..
07:33, 18 Мая 24

«Роснефть» расскажет на выставке «Россия» о поддержке масштабных культурных проектов

дальше..
07:28, 18 Мая 24

Угольная генерация обеспечила свыше половины прироста электропотребления в Китае

дальше..
07:23, 18 Мая 24

«Россети» будут стимулировать предприятия повышать уровень локализации оборудования

дальше..
07:03, 18 Мая 24

Первыми выпускниками атомкласса в Мурманске стали 27 школьников

дальше..
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика