Главная / Новости / Из первых уст / Сохранится ли атомная энергетика в Японии?

Новости


08:35, 19 Мая 14
Атомная Япония
Сохранится ли атомная энергетика в Японии?

Сохранится ли атомная энергетика в Японии? Атомная энергетика сохранит свою значимость для Франции и Японии, заявили по итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Комментарии:
 
Александр Игнатюк, директор информационно-аналитического управления ИК «Энергокапитал»:
Результаты встречи руководителей Японии и Франции наглядно подтвердили тезис о безальтернативности атомных станций как источника дешевой, безопасной и экологически чистой энергии. В 2013 - 2014 гг. инвесторы наблюдают процесс, когда руководители европейских стран один за другим объявляют о продолжении реализации проектов в области ядерной энергетики. Новое японское руководство активно выступает за возобновление работ в ядерной энергетике, несмотря на противостояние общественного мнения.
 
Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС»:
Учитывая непростую ситуацию в мировой экономике и замедление темпов роста в Азии, решение правительств Франции и Японии о поддержке перспективных проектов в области атомной энергетики означает постепенный отказ от ранее озвученных планов по сокращению доли атомной генерации в этих странах. И Япония, и Франция имеют очень высокую долю атомной энергии в энергобалансе, поэтому такая прагматичная точка зрения будет поддержкой национальных экономик этих двух стран.

Для справки: Финская атомная энергетика не меняла стратегии развития после фукусимской аварии. Аренда коттеджа в Финляндии безопасна с точки зрения надежности энергоснабжения.
Энергобезопасность и энергосбережение в ЖКХ
Правило Legrand: современный офис – это эффективное освещение каждого квадратного метра

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда

Энергетики ТЭЦ «Восточная» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро) получили Благодарственное письмо губернатора Приморского края Олега Кожемяко за вклад в процесс формирования системы управления охраной труда, обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика