Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сотрудники Челябинского металлургического комбината повышают квалификацию

Новости


05:15, 4 Июля 22
Угольная Россия Уральский ФО
Сотрудники Челябинского металлургического комбината повышают квалификацию

Сотрудники Челябинского металлургического комбината повышают квалификацию На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в группу «Мечел») завершилось обучение двух образовательных потоков, дипломы и удостоверения получили 102 руководителя среднего звена производственных подразделений. На третьем, последнем, потоке обучаются еще 60 слушателей.

Преподавателями программы выступают сотрудники Московского института стали и сплавов.
 
Сотрудников обучали современным способам организации и проведения ремонтных работ на металлургическом предприятии. Специалисты изучили технологии устранения возможных повреждений промышленных агрегатов, методику кислородно-конвертерной плавки, основы безопасности труда на рабочем месте. Итогом успешного освоения курса повышения квалификации стало вручение удостоверений о повышении квалификации.
 
Другая часть учебного потока освоила курс профессиональной переподготовки в области современных технологий сталеплавильного производства, рассчитанный на работников без профильного образования. В течение трех месяцев металлурги изучали теорию кислородно-конвертерного производства с учетом российского и зарубежного опыта, особенности плавки стали в электрических печах, методы управления качеством продукции и переработки твёрдых отходов в металлургической промышленности.
 
Подготовка и защита итоговых работ стали заключительной точкой в обучении специалистов, а после им вручили дипломы о профессиональной переподготовке.
 
«Повышение квалификации и профессиональная переподготовка сотрудников комбината – важный управленческий шаг. Наша задача – предоставить нашими работникам возможности для реализации профессиональных умений и пополнить кадровый резерв предприятия. А соответственно сделать управление производством более эффективным и профессиональным», – отметил директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.
 
Программа повышения квалификации и профессиональной переподготовки на базе НИТУ МИСиС действует не только на ЧМК, но и еще на ряде предприятий группы «Мечел»: Белорецком металлургическом комбинате, заводах «Ижсталь» и «Уралкуз», угольных компаниях «Южный Кузбасс» и «Якутуголь», а также на «Коршуновском ГОКе». Обучаются руководители среднего звена производственных подразделений, которые состоят в кадровом резерве, – это будущие мастера, начальники участков и отделений. Группы обучения формируются отдельно по каждому предприятию с учетом специфики работы слушателей. 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика