Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В уральской шахте взорвался метан, пострадали два горняка

Новости


10:35, 4 Апреля 09
Угольная Россия Уральский ФО
В уральской шахте взорвался метан, пострадали два горняка

3 апреля в 20.50 (18.50 мск) на пульт диспетчера поступил сигнал о сработке сигнализации на вспышку метана на глубине 500 метров в шахте "Коркинская" в поселке Роза Челябинской области. Последующего горения после вспышки не зарегистрировано. Два человека получили ожоги различной степени тяжести.

"По последним данным, в результате происшествия получили ожоги двое шахтеров, в том числе один - 10% тела, второй - 20% тела. Взрыв произошел на глубине 500 метров. На момент взрыва газа в шахте находилось 38 человек, из них четыре в зоне вспышки. В ходе спасательных работ все рабочие были благополучно эвакуированы", -  сообщает сегодня пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области.
Пострадавшие доставлены в городскую больницу в состоянии средней тяжести, передает РИА Новости.
Для расследования причины происшествия создана комиссия под руководством главы города Коркино Виталия Марченкова..
В проведении аварийно-спасательных работ участвовали 56 человек и 16 единиц техники, из них 16 человек и четыре единицы техники от МЧС.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика