Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Уралмашзавод заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-20 для «Мечела»

Новости


21:08, 19 Мая 17
Угольная Россия Уральский ФО
Уралмашзавод заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-20 для «Мечела»

Уралмашзавод заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-20 для компании ПАО «Мечел» ЭКГ-20 будет работать на разрезе «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь». «Наше сотрудничество с «Уралмашзаводом» служит подтверждением успешности реализации в России программы импортозамещения», – отмечает гендиректор «Мечела» Олег Коржов.

 
 В 2016 году предприятие уже получило от Уралмашзавода два аналогичных экскаватора. Машины № 10-11 поставлены в 2016 году: один из экскаваторов успешно введен в эксплуатацию и работает в разрезе, вторая машина готовится к промышленным испытаниям.
 
Новая машина ЭКГ-20  под заводским  № 18 будет использоваться для вскрышных работ на разрезе в круглосуточном режиме. Экскаваторы данной модели рассчитаны на работу в сложных горно-геологических и климатических условиях, они отлично зарекомендовали себя при разработке тяжелых скальных грунтов.
 
«Наше сотрудничество с «Уралмашзаводом» служит подтверждением успешности реализации в России программы импортозамещения. Опыт эксплуатации экскаваторов ЭКГ на наших угольных разрезах в Якутии и в Кузбассе доказывает надежность новых машин, высокую производительность и комфортабельность для работы экипажа. Кроме того, покупая технику российского производства, мы значительно экономим как материальные ресурсы, так и время на доставку оборудования и комплектующих», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.
 
ЭКГ-20 № 18 планируется отгрузить Заказчику до конца 2017 года.
 
На сегодняшний день менеджеры Уралмашзавода ведут переговоры о поставке горного оборудования в адрес еще ряда крупных отечественных компаний. В планах в 2017 году увеличить выпуск экскаваторов с емкостью ковша свыше 15 куб.м до 9 машин в год, в 2018-2020 годах – до 13-17 штук.
 
ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет! Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет!

Полвека поколения приволжских энергетиков несут вахту, обеспечивая электроэнергией 7 районов Саратовской области. За это время неоднократно менялось оборудование и технологии – неизменными остаются трудовые традиции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика