Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Уралмашзавод заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-20 для «Мечела»

Новости


21:08, 19 Мая 17
Угольная Россия Уральский ФО
Уралмашзавод заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-20 для «Мечела»

Уралмашзавод заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-20 для компании ПАО «Мечел» ЭКГ-20 будет работать на разрезе «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь». «Наше сотрудничество с «Уралмашзаводом» служит подтверждением успешности реализации в России программы импортозамещения», – отмечает гендиректор «Мечела» Олег Коржов.

 
 В 2016 году предприятие уже получило от Уралмашзавода два аналогичных экскаватора. Машины № 10-11 поставлены в 2016 году: один из экскаваторов успешно введен в эксплуатацию и работает в разрезе, вторая машина готовится к промышленным испытаниям.
 
Новая машина ЭКГ-20  под заводским  № 18 будет использоваться для вскрышных работ на разрезе в круглосуточном режиме. Экскаваторы данной модели рассчитаны на работу в сложных горно-геологических и климатических условиях, они отлично зарекомендовали себя при разработке тяжелых скальных грунтов.
 
«Наше сотрудничество с «Уралмашзаводом» служит подтверждением успешности реализации в России программы импортозамещения. Опыт эксплуатации экскаваторов ЭКГ на наших угольных разрезах в Якутии и в Кузбассе доказывает надежность новых машин, высокую производительность и комфортабельность для работы экипажа. Кроме того, покупая технику российского производства, мы значительно экономим как материальные ресурсы, так и время на доставку оборудования и комплектующих», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.
 
ЭКГ-20 № 18 планируется отгрузить Заказчику до конца 2017 года.
 
На сегодняшний день менеджеры Уралмашзавода ведут переговоры о поставке горного оборудования в адрес еще ряда крупных отечественных компаний. В планах в 2017 году увеличить выпуск экскаваторов с емкостью ковша свыше 15 куб.м до 9 машин в год, в 2018-2020 годах – до 13-17 штук.
 
ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.
 
 


Все новости за сегодня (4)
07:52, 23 Июня 18

«Связьтранснефть» построит в Татарстане и Самарской области ВОЛП протяженностью 280 км для трех нефтепроводов

дальше..
00:23, 23 Июня 18

Госатомрегулирования Украины проверила безопасность и защищенность Южно-Украинской АЭС

дальше..
00:18, 23 Июня 18

Сроки сварки ГЦТ на Белорусской АЭС стали новым отраслевым рекордом

дальше..
00:16, 23 Июня 18

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 15.06.2018 по 21.06.2018

дальше..
 

Поздравляем!
«Маяк» празднует 70-летний юбилей «Маяк» празднует 70-летний юбилей

Производственному объединению «Маяк» - первому промышленному предприятию атомной отрасли России, исполнилось 70 лет.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика