Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит переработку угля с 1500 до 2000 тонн в час

Новости


09:18, 10 Мая 17
Угольная Россия Сибирский ФО
Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит переработку угля с 1500 до 2000 тонн в час

Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит переработку угля с 1500 тонн до 2 000 тон в час «Введение в эксплуатацию второго модуля фабрики позволит нам не только увеличить производственную мощность, но и дать более 100 новых рабочих мест», – говорит и.о. первого заместителя генерального директора по обогащению ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» Игорь Шкодин.

Тугнуйская ОФ – предприятие с передовой технологией мирового уровня и современным оборудованием, высокой производительностью труда, профессиональным коллективом и хорошими перспективами развития. Для увеличения производственной мощности предприятия СУЭК было принято решение о строительстве новой фабрики обогащения угля.

Забита первая свая и дано начало строительству корпуса обогащения кл. 0-25 мм. Во втором модуле фабрики проектом предусмотрено использование высокопроизводительного оборудования: фильтры пресса в комплексе с гравитационными столами, высокопроизводительные радиальные сгустители российского производства, а также гидросайзеры для обогащения шламов.

На сегодня годовой план по переработке рядового угля на Тугнуйской ОФ составляет 10,3 млн тонн. Ввод в эксплуатацию второго модуля поможет увеличить мощность ОФ по переработке с 1500 тонн в час до 2 000 тонн в час, что в год будет составлять 12-14 млн тонн обогащения рядового угля, с перспективой обогащения всего угля, добываемого на Олонь-Шибирском и Никольском месторождениях с выпуском высококачественного концентрата.

Тугнуйская обогатительная фабрика была введена в эксплуатацию в августе 2009 года. Полученный концентрат на фабрике по своим характеристикам полностью соответствует экспортным стандартам (зольность конечного продукта составляет 14%, содержание влаги – 10%, калорийность – 5650 кКал/кг, а также в продукте минимальное содержание вредных примесей). Тугнуйский уголь экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (большая часть уходит в Японию).


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет! Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет!

Полвека поколения приволжских энергетиков несут вахту, обеспечивая электроэнергией 7 районов Саратовской области. За это время неоднократно менялось оборудование и технологии – неизменными остаются трудовые традиции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика