Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит переработку угля с 1500 до 2000 тонн в час

Новости


09:18, 10 Мая 17
Угольная Россия Сибирский ФО
Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит переработку угля с 1500 до 2000 тонн в час

Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит переработку угля с 1500 тонн до 2 000 тон в час «Введение в эксплуатацию второго модуля фабрики позволит нам не только увеличить производственную мощность, но и дать более 100 новых рабочих мест», – говорит и.о. первого заместителя генерального директора по обогащению ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» Игорь Шкодин.

Тугнуйская ОФ – предприятие с передовой технологией мирового уровня и современным оборудованием, высокой производительностью труда, профессиональным коллективом и хорошими перспективами развития. Для увеличения производственной мощности предприятия СУЭК было принято решение о строительстве новой фабрики обогащения угля.

Забита первая свая и дано начало строительству корпуса обогащения кл. 0-25 мм. Во втором модуле фабрики проектом предусмотрено использование высокопроизводительного оборудования: фильтры пресса в комплексе с гравитационными столами, высокопроизводительные радиальные сгустители российского производства, а также гидросайзеры для обогащения шламов.

На сегодня годовой план по переработке рядового угля на Тугнуйской ОФ составляет 10,3 млн тонн. Ввод в эксплуатацию второго модуля поможет увеличить мощность ОФ по переработке с 1500 тонн в час до 2 000 тонн в час, что в год будет составлять 12-14 млн тонн обогащения рядового угля, с перспективой обогащения всего угля, добываемого на Олонь-Шибирском и Никольском месторождениях с выпуском высококачественного концентрата.

Тугнуйская обогатительная фабрика была введена в эксплуатацию в августе 2009 года. Полученный концентрат на фабрике по своим характеристикам полностью соответствует экспортным стандартам (зольность конечного продукта составляет 14%, содержание влаги – 10%, калорийность – 5650 кКал/кг, а также в продукте минимальное содержание вредных примесей). Тугнуйский уголь экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (большая часть уходит в Японию).


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика