Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит переработку угля с 1500 до 2000 тонн в час

Новости


09:18, 10 Мая 17
Угольная Россия Сибирский ФО
Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит переработку угля с 1500 до 2000 тонн в час

Тугнуйская обогатительная фабрика увеличит переработку угля с 1500 тонн до 2 000 тон в час «Введение в эксплуатацию второго модуля фабрики позволит нам не только увеличить производственную мощность, но и дать более 100 новых рабочих мест», – говорит и.о. первого заместителя генерального директора по обогащению ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» Игорь Шкодин.

Тугнуйская ОФ – предприятие с передовой технологией мирового уровня и современным оборудованием, высокой производительностью труда, профессиональным коллективом и хорошими перспективами развития. Для увеличения производственной мощности предприятия СУЭК было принято решение о строительстве новой фабрики обогащения угля.

Забита первая свая и дано начало строительству корпуса обогащения кл. 0-25 мм. Во втором модуле фабрики проектом предусмотрено использование высокопроизводительного оборудования: фильтры пресса в комплексе с гравитационными столами, высокопроизводительные радиальные сгустители российского производства, а также гидросайзеры для обогащения шламов.

На сегодня годовой план по переработке рядового угля на Тугнуйской ОФ составляет 10,3 млн тонн. Ввод в эксплуатацию второго модуля поможет увеличить мощность ОФ по переработке с 1500 тонн в час до 2 000 тонн в час, что в год будет составлять 12-14 млн тонн обогащения рядового угля, с перспективой обогащения всего угля, добываемого на Олонь-Шибирском и Никольском месторождениях с выпуском высококачественного концентрата.

Тугнуйская обогатительная фабрика была введена в эксплуатацию в августе 2009 года. Полученный концентрат на фабрике по своим характеристикам полностью соответствует экспортным стандартам (зольность конечного продукта составляет 14%, содержание влаги – 10%, калорийность – 5650 кКал/кг, а также в продукте минимальное содержание вредных примесей). Тугнуйский уголь экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (большая часть уходит в Японию).


Все новости за сегодня (8)
06:18, 26 Сентября 17

Сотрудничество с Sonatrach открывает возможности для «Транснефти» на африканском континенте

дальше..
06:11, 26 Сентября 17

Портфель заказов «Роснефти» на танкеры класса «Афрамакс» увеличится до 10 единиц

дальше..
06:06, 26 Сентября 17

«Газпром» занял среди энергетических компаний мира первое место по прибыли

дальше..
06:03, 26 Сентября 17

Бригада горняков шахты «Распадская» добыла 2 миллиона тонн угля

дальше..
05:58, 26 Сентября 17

Ливия и Нигерия примут участие в плане ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

дальше..
05:54, 26 Сентября 17

«Газпром нефть» приступила к опытно-промышленной разработке ачимовских залежей Северо-Самбургского месторождения в ЯНАО

дальше..
05:51, 26 Сентября 17

СГК перевела теплоисточники в Абакане в осенне-зимний режим

дальше..
05:31, 26 Сентября 17

Завод «Киров-Энергомаш» провел испытания паротурбинной установки атомного ледокола «Арктика»

дальше..
 

Поздравляем!
Научно-исследовательский и проектный институт «БашНИПИнефть» отметил 70-летие Научно-исследовательский и проектный институт «БашНИПИнефть» отметил 70-летие

ООО «БашНИПИнефть», входящее в состав корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть», отметило 70-летний юбилей. Институт сегодня является научным центром «Башнефти» по направлениям проектирования, разработки и обустройства нефтяных и газовых месторождений.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика