Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ФАС оштрафует «Распадский уголь» на 100 млн. рублей

Новости


14:38, 10 Сентября 08
Угольная Россия
ФАС оштрафует «Распадский уголь» на 100 млн. рублей

ФАС наложит штраф на ООО «Распадский уголь» (входит в группу ОАО «Распадская»), установившее завышенные цены на коксующийся уголь, на сумму около 100 млн. рублей, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.


Отвечая на вопрос, будет ли ФАС требовать снижения цен от компании, Артемьев напомнил, что «Распадский уголь» добровольно снизил цену до 5,3 тыс. рублей за тонну коксующегося угля. В связи с этим антимонопольная служба, скорее всего, не будет требовать снижения цен.
Говоря о намеченном на 10 сентября рассмотрении дела в отношении другого крупного производителя коксующегося угля - «Евраз Холдинга», Артемьев отметил, что в случае признания компании нарушившей антимонопольное законодательство, штраф, с учетом того, что «Евраз» сотрудничал с ФАС, будет небольшим, но предписание антимонопольного органа будет содержать требование о снижении цен, передает «Финмаркет».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика