Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Южные электрические сети Камчатки сформировали запас топлива

Новости


09:07, 19 Сентября 18
Теплоэнергетика Россия
Южные электрические сети Камчатки сформировали запас топлива

Южные электрические сети Камчатки сформировали запас топлива Южные электрические сети Камчатки (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») начали подачу тепла потребителям в населённых пунктах Пенжинского, Тигильского и Мильковского районов, в которых предприятие осуществляет свою деятельность.

Согласно постановлениям глав сельских поселений, в соответствии с которыми энергетики могут начать подачу тепла, отопительный сезон начался в селах Манилы, Каменское, Таловка, Слаутное, Аянка, Оклан, Седанка, Тигиль, Долиновка, Атласово. Температура воздуха ночью там опускается до 0 градусов, днём поднимается не выше 12.

На социальных объектах Пенжинского района отопительный сезон начался 1 сентября, в селе Слаутное все потребители начали получать тепло 4 сентября.

В Пенжинском районе в рамках подготовки к отопительному сезону выполнены необходимые ремонтные работы, созданы нормативные запасы дизельного топлива – около 6 тыс. тонн для электростанций и бойлерных, также созданы запасы угля для котельных в количестве 6,9 тыс. тонн. Проведены гидравлические испытания внутренних систем котельных и бойлерных установок, наружных сетей. В Аянке сформирован запас дров для котельной в объёме 2,2 тыс. кубометров , этого хватит до конца 2018 года, подрядчик приступил к поставке следующей партии в объёме 2,0 тыс. кубометров для обеспечения котельной до конца отопительного периода

В Тигильском районе также выполнены все необходимые работы, созданы запасы угля для котельных сёл Тигиль и Седанка в объёме 13,6 тыс. тонн. В первой декаде октября будет завершена поставка дизельного топлива для ДЭС-10 посёлка Палана в количестве 1,5 тонн, и к середине октября запасы ДТ в Тигильском районе составят 4,7 тыс. тонн. Также проведены гидравлические испытания внутренних систем котельных и бойлерных установок, наружных сетей.

В Мильковском районе заключены контракты на поставку дров для котельных сёл Атласово и Долиновка. Поставка будет осуществляться в течение отопительного сезона. На сегодняшний день создан двухмесячный запас: в Долиновке - 300 кубометров дров, в Атласово – 1,2 тыс. кубометров.

В селе Никольское Алеутского района, где отопительный сезон продолжается круглогодично, для проведения ремонтных и подготовительных работ котельные останавливали на две недели. В энергорайон завезено 4,2 тонн угля – этого объёма хватит для работы котельных до конца октября 2019 года. Для дизельной электростанции завезено 816 тонн топлива, его достаточно для работы ДЭС до августа 2019 года включительно.

Согласно заключённым договорам АО «ЮЭСК» провело опрессовку внутридомовых систем отопления социальных объектов и частично жилого фонда.

По словам исполнительного директора Южных электрических сетей Камчатки Виктора Мурзинцева, предприятие выполнило все необходимые работы для бесперебойного и качественного теплообеспечения потребителей во время прохождения отопительного сезона.
 


Читайте также:

Тэги: Электрические сети отопительный сезон теплоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика