Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Пиковые котлы Кировской ТЭЦ-4 готовят свои "сердца" жарким летом к зиме

Новости


15:52, 4 Августа 17
Теплоэнергетика Россия Центральный ФО
Пиковые котлы Кировской ТЭЦ-4 готовят свои "сердца" жарким летом к зиме

Пиковые котлы Кировской ТЭЦ-4 готовят свои На пиковой котельной Кировской ТЭЦ-4 полным ходом идет масштабная модернизация котлов №1, 2 и 4.

 
На пиковой котельной Кировской ТЭЦ-4 полным ходом идет масштабная модернизация котлов №1, 2 и 4. Работы ведутся в соответствии с графиком в рамках ремонтной кампании по программе «Re:Конструкция-2017».
 
Необходимость работ предусмотрена комплексной подготовкой оборудования станций к грядущему отопительному сезону. Как отмечают специалисты станции, модернизация на пиковой котельной позволит повысить эффективность работы котлов и значительно увеличит надежность теплоэлектростанции в период сильных морозов.
 
На данный момент, как рассказал Николай Колчанов, заместитель директора Кировской ТЭЦ-4, на пиковом водогрейном котле №1 произведен демонтаж всех старых конвективных секций, ведется монтаж новых секций. Уже смонтировано 135 секций из 325. На котле №2 заменены все конвективные секции, на четвертом котле начаты работы по демонтажу старых конвективных секций.
 
Напомним, конвективные секции – это «сердце» котлов. Сама конвективная часть состоит из трубок теплообменников. Сами пакеты конвективной части котлов были изготовлены и поставлены на ТЭЦ-4 весной этого года. Всего же стоимость реконструкции составляет около 63 млн рублей. Работы по модернизации пиковых котлов должны завершиться в соответствии с планами - к началу следующего отопительного сезона.
 
Отметим, что общий объем затрат на реконструкции и ремонты оборудования кировских ТЭЦ по программе «Re:Конструкция» в 2017 году составит 680 млн рублей. Это на 14,5% больше, чем годом ранее.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика