Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Туркменгаз» опровергает сообщения СМИ о разногласиях с Ираном по поводу газовых контрактов

Новости


08:51, 17 Ноября 12
Нефтегазовая Туркменистан
«Туркменгаз» опровергает сообщения СМИ о разногласиях с Ираном по поводу газовых контрактов

«Туркменгаз» опровергает сообщения СМИ о разногласиях с Ираном по поводу газовых контрактов В последнее время некоторыми средствами массовой информации, в частности, агентствами «Рейтер» и «Мехр» со ссылкой на министра нефти Ирана Ростама Гасеми опубликованы сообщения о том, что «поставки газа из Туркменистана в Иран приостановлены из-за спора по поводу условий закупки».

В этой связи Государственный концерн «Туркменгаз» отмечает, что поставки туркменского природного газа в Иран осуществляются на основании действующих долгосрочных контрактов.

Действительно, несколько дней назад поставка газа по газопроводу «Артык-Лютфабад» была временно приостановлена по просьбе иранской стороны в связи с необходимостью проведения ремонтных работ на территории Ирана. По завершению указанных работ поставка газа была возобновлена.

При этом каких-либо разногласий по поводу условий контрактов не существует, отмечает пресс-служба Государственного концерна «Туркменгаз».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика