Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Туркменгаз» опровергает сообщения СМИ о разногласиях с Ираном по поводу газовых контрактов

Новости


08:51, 17 Ноября 12
Нефтегазовая Туркменистан
«Туркменгаз» опровергает сообщения СМИ о разногласиях с Ираном по поводу газовых контрактов

«Туркменгаз» опровергает сообщения СМИ о разногласиях с Ираном по поводу газовых контрактов В последнее время некоторыми средствами массовой информации, в частности, агентствами «Рейтер» и «Мехр» со ссылкой на министра нефти Ирана Ростама Гасеми опубликованы сообщения о том, что «поставки газа из Туркменистана в Иран приостановлены из-за спора по поводу условий закупки».

В этой связи Государственный концерн «Туркменгаз» отмечает, что поставки туркменского природного газа в Иран осуществляются на основании действующих долгосрочных контрактов.

Действительно, несколько дней назад поставка газа по газопроводу «Артык-Лютфабад» была временно приостановлена по просьбе иранской стороны в связи с необходимостью проведения ремонтных работ на территории Ирана. По завершению указанных работ поставка газа была возобновлена.

При этом каких-либо разногласий по поводу условий контрактов не существует, отмечает пресс-служба Государственного концерна «Туркменгаз».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
65 лет Российскому федеральному ядерному центру имени академика Забабахина 65 лет Российскому федеральному ядерному центру имени академика Забабахина

Президент России Владимир Путин поздравил Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина, отметив его огромный вклад в становление и развитие атомной отрасли.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика