Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Ленгазспецстрой» закончил строительство второй нитки магистрального газопровода «Грязовец-Выборг»

Новости


14:08, 10 Октября 12
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
«Ленгазспецстрой» закончил строительство второй нитки магистрального газопровода «Грязовец-Выборг»

«Ленгазспецстрой» закончил строительство второй нитки магистрального газопровода «Грязовец-Выборг» В Выборгском районе Ленинградской области на участке строительства ОАО «Ленгазспецстрой» завершилась сварка последнего стыка второй нитки магистрального газопровода «Грязовец-Выборг».

Захлест производился на 914 километре трассы, в трех километрах от компрессорной станции «Портовая», предназначенной для подачи газа в газопровод «Северный поток».

По окончании сварки, на которую ушло около двух часов, качество стыка проверила специальная выездная лаборатория, после чего на стык нанесли изоляцию и приступили к укладке трубопровода в траншею и засыпке.

Таким образом, ОАО «ЛГСС» своевременно выполнил строительно-монтажные работы на вверенном участке трассы, что позволило обеспечить пуск газа на второй нитке магистрали в точном соответствии с графиком - 8 октября 2012 года.

Напомним, ОАО «Ленгазспецстрой» является одним из основных подрядчиков строительства второй нитки экспортного газопровода «Грязовец-Выборг» и выполняет строительно-монтажные работы на трех участках линейной части общей протяженностью около 400 километров, а также осуществляет строительство КС «Елизаветинская» и КС «Волховская» в составе магистрали.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика