Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Норвежская Equinor добыла первую нефть на новой платформе Peregrino C в Бразилии

Новости


04:02, 17 Октября 22
Нефтегазовая Бразилия
Норвежская Equinor добыла первую нефть на новой платформе Peregrino C в Бразилии

Норвежская Equinor добыла первую нефть на новой платформе Peregrino C в Бразилии «Вторая фаза Peregrino величит добычу на месторождении до 110 000 баррелей в день на плато, при этом вдвое сократив интенсивность выбросов», — говорит Эл Кук, исполнительный вице-президент Equinor по международной разведке и добыче.

Перегрино является крупнейшим месторождением Equinor за пределами Норвегии и первым из ряда крупных, разрабатываемых в Бразилии.
 
Вторая фаза проекта продлит срок разработки месторождения Перегрино до 2040 года, добавит 250-300 миллионов баррелей нефти, в то же время сократив вдвое ожидаемые выбросы CO2 на баррель.
 
«Я очень рад, что мы начали производство с новой платформы Peregrino C. Из-за Covid-19 второй этап Peregrino стал сложным проектом, и я хочу поблагодарить всех участников за реализацию проекта с отличными результатами», — говорит Гейр Тунгесвик, исполнительный вице-президент Equinor по проектам, бурению и закупкам.
 
Фаза 2 «Перегрино» состоит из новой платформы с буровыми установками и жилыми помещениями, связанными с существующей плавучей платформой «Перегрино», а также нового трубопровода, по которому газ поступает на платформу для выработки электроэнергии.
 
В процессе эксплуатации новая платформа обеспечит 350 рабочих мест на море и на суше в Бразилии.
 
Проект должен был быть запущен по графику в конце 2020 года, когда Covid-19 сильно ударил по проекту, что привело к сокращению рабочей силы в несколько раз на решающем и обычно трудоемком этапе подключения. Тем не менее, 2-й этап Peregrino выполнен в рамках первоначальной сметы в 3 миллиарда долларов США.
 
В соответствии с низкоуглеродной стратегией Equinor были приняты меры по сокращению выбросов CO2 на месторождении Перегрино. Благодаря переходу с дизельного топлива на газ для выработки электроэнергии на Перегрино С, этап 2 позволит избежать 100 000 тонн выбросов CO2 в год. Это также снизит затраты и упростит логистику на этапе эксплуатации.
 
«Запуск Peregrino Phase 2 — важная веха в стратегии роста Equinor в Бразилии. Этот проект демонстрирует, как мы можем использовать новые ценные ресурсы в производстве, одновременно инвестируя в технологии для сокращения выбросов углерода», — говорит Эл Кук, исполнительный вице-президент Equinor по международной разведке и добыче.
 
Новая платформа оснащена новейшими цифровыми инструментами, такими как 3D-модель всей платформы, которую операторы могут использовать на iPad в полевых условиях. Это улучшает сотрудничество на море, а также между платформой и береговой группой оперативной поддержки в Рио-де-Жанейро.
 
Новые цифровые решения также будут способствовать оптимизации производства, сокращению энергопотребления и, следовательно, выбросов CO2.
 
Справка
 
Месторождение Перегрино, расположенное в бассейне Кампос, начало добычу в 2011 году. Equinor является оператором (60%), а китайская Sinochem (40%) выступает партнером в этой области. Peregrino Phase 1 состоит из плавучего эксплуатационного судна (FPSO), поддерживаемого двумя устьевыми платформами: Peregrino A и Peregrino B. На Перегрино уже добыто более 210 миллионов баррелей нефти с момента ввода месторождения в эксплуатацию в 2011 году.


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика