Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Титан-Полимер» соответствует основным приоритетам развития промышленности и науки в РФ

Новости


10:49, 29 Сентября 22
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
«Титан-Полимер» соответствует основным приоритетам развития промышленности и науки в РФ

«Титан-Полимер» соответствует основным приоритетам развития промышленности и науки в РФ Инвестиционный проект группы компаний «Титан», реализуемый на территории ОЭЗ «Моглино» в Псковской области, соответствует основным приоритетам развития промышленности и науки в Российской Федерации. Об этом заявила генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко в ходе пресс-конференции в медиацентре ПАИ 28 сентября.

Среди спикеров выступили заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева, председатель регионального Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев, и.о. генерального директора АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» Антон Яковлев, а также руководство группы компаний «Титан», в том числе генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко, заместитель генерального директора АО «ГК «Титан» по корпоративным коммуникациям Алина Рыбина и генеральный директор псковского завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко.
 
В ходе пресс-конференции участники рассказали о статусе реализации инвестиционного проекта «Титан-Полимер», важности и уникальности предприятия для Псковской области, вкладе завода «Титан-Полимер» в импортозамещение, а также о реализованных социальных проектах.
 
Генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко рассказала, что на данный момент завершается строительство двух линий по производству БОПЭТ-пленки. Их мощность составит порядка 72 тыс. тонн в год. «Инвестиционный проект соответствует основным приоритетам развития промышленности и науки в Российской Федерации», – подчеркнула спикер и напомнила, что «Титан-Полимер» является импортозамещающим проектом.
 
По словам спикера, на территории России в настоящее время функционируют два производства БОПЭТ-пленок, которые в год выпускают порядка 30-37 тыс. тонн продукции. «Чувствуется нехватка. Рынок БОПЭТ-пленки в странах СНГ (включая РФ) - импортозависимый. К недостаткам импортного продукта относятся длительные сроки поставки и высокая стоимость логистики, поэтому потребители заинтересованы в новых отечественных производителях. Рассчитываем выйти на рынок с данной продукцией в этом году», – заявила Ольга Тарасенко.
 
Генеральный директор АО «ГК «Титан» также отметила, что новое производство активно участвует в процессах развития экономики Псковской области и сотрудничает с псковским бизнесом. «На сегодняшний день в кооперационных связях с заводом «Титан-Полимер» находятся более 200 псковских компаний. В первую очередь это транспортно-логистические, охранные предприятия, предприятия питания, строительные компании», - добавила Ольга Тарасенко.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
5 лет назад введена в работу первая очередь Якутской ГРЭС-2 5 лет назад введена в работу первая очередь Якутской ГРЭС-2

Сегодня исполняется пять лет с момента ввода в работу первой очереди Якутской ГРЭС-2. Станция обеспечивает светом и теплом Центральный энергорайон Якутии. Со дня ввода электростанция выработала 4,2 млрд кВт.ч электроэнергии, отпуск теплоэнергии составил 3 443 тыс. Гкал. С 2019 года ГРЭС-2 работает в Единой энергосистеме России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика