нефтехимия

На стройплощадке ТАНЕКО установили колонну рафината
На строительной площадке комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов АО "ТАНЕКО" состоялся подъем колонны рафината, предназначенной для работы в составе комплекса получения ароматических углеводородов.

СИБУР и «Газпром» заключили предварительный договор поставки этана на Амурский ГХК
В рамках XVII Международного Инвестиционного форума «Сочи-2018» СИБУР и «Газпром» заключили предварительный договор, фиксирующий ключевые коммерческие условия поставки этана с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Амурский газохимический комплекс (ГХК).

Павлодарский НХЗ после аварии вышел на нормальный режим
После окончания ремонтных работ и проведения пусковых операций ПНХЗ вышел на нормальный технологический режим и переработал 149,8 тыс. тонн нефти с начала месяца.

«Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим» вошли в ТОП-5 рейтинга прозрачности Transparency
Центр «Трансперенси Интернешнл-Россия» оценил прозрачность 200 крупнейших представителей российского бизнеса. Клиенты площадки, «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим», стали третьим и пятым по показателю общего индекса в рейтинге, уступив лишь «Магниту»,«Сбербанку» и «Россетям».

«ЗапСибНефтехим» в январе заключил контракты с 42 российскими предприятиями на поставку стройматериалов и оборудования
В январе заключено 62 контракта с 42 российскими предприятиями на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

Экспорт «Белнефтехима» в денежном выражении за 2017 год составил около $7,7 млрд
Добыто 1,65 млн тонн нефти, или 100,3 процента к 2016 году. Первичная переработка нефти за 2017 год составила 18,126 млн тонн.

«Полиом» увеличил годовое производство полипропилена до 205 тысяч тонн
На Омском заводе полипропилена – совместном предприятии ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти» – подвели предварительные производственные итоги 2017 года.

Начато расследование причин пожара на Павлодарском нефтехимическом заводе
Накануне на Павлодарском нефтехимическом заводе (Казахстан) произошло возгорание на трубопроводе блока установки первичной переработки нефти ЛК-6У. Установка была немедленно остановлена. Возгорание было ликвидировано в течение 40 минут. Запуск завода планируется на 8-11 февраля.

«Уралхиммаш» изготовит реакторное и емкостное оборудование для «Сибур-Химпрома»
АО «Уралхиммаш» и АО «Сибур-Химпром» (г. Пермь) подписали договор на изготовление четырех реакторов и емкостного оборудования.

«Нижнекамскнефтехим» достиг рекордной выработки этилена
На заводе этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 2017 году достигнута рекордная выработка этилена - свыше 613 тыс. тонн, бензола свыше 216 тыс. тонн и дивинила свыше 70 тыс. тонн.

«Казаньоргсинтез» опубликовал годовой план закупок-2018 на ЭТП ONLINECONTRACT
Крупнейший производитель полимеров и сополимеров этилена, ведущее предприятие химпромышленности России проводит на площадке закупки товаров и услуг, а также реализует собственную продукцию.

На Павлодарском нефтехимическом заводе назначили главного инженера
Заместителем генерального директора по производству-главным инженером Павлодарского нефтехимического завода стал 55-летний Кужекбаев.

«ЗапСибНефтехим» заключил в декабре 130 контрактов на поставки строительных материалов и оборудования
В декабре заключено 130 контрактов c 65 российскими предприятиями на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

«ЗапСибНефтехим» формирует систему замкнутого цикла водооборота
На «ЗапСибНефтехиме» возводится установка выпаривания солесодержащих стоков (УВСС) – одна из составных частей системы замкнутого водооборота на предприятии.

На Павлодарском НХЗ назначен новый генеральный директор
По решению правления акционерного общества «Национальная компания “КазМунайГаз”» и.о. гендиректора «ПНХЗ» Алсеитов Оспанбек Балтабаевич с 22 декабря 2017 года назначен гендиректором (председателем правления) «Павлодарского нефтехимического завода».

Павлодарский НХЗ до конца года прекратит отгрузку дизельного топлива топлива класса К2
Накануне в после вывода на режим установки изомеризации на предприятии получены все необходимые компоненты для производства автомобильного топлива К4 в соответствии с техрегламентом Таможенного союза.

СИБУР запустил новые очистные сооружения производства ПЭТ в Твери
Инвестиции в проект составили 226 млн рублей без НДС. Теперь исходный материал для производства упаковки для питьевой воды, молочных продуктов, соков, подсолнечного масла будут получать более безопасным для окружающей среды способом.

СИБУР модернизирует и увеличит мощности по производству ТФК в Благовещенске
СИБУР начал модернизацию производства терефталевой кислоты (ТФК) на благовещенской площадке «ПОЛИЭФ» с увеличением мощности до 350 тысяч тонн в год. Реализация проекта позволит повысить эффективность и экологичность производства.

«Башнефть» построит шестую линию установки по производству серы
Дополнительная технологическая линия возводится с целью обеспечения утилизации сероводородсодержащего газа, поступающего с установок производственной площадки филиала компании - «Башнефть-Уфанефтехим».

«Сименс» и турецкая «ЭНКА» построят парогазовую электростанцию для предприятия «Нижнекамскнефтехим»
«Сименс» построит и оснастит электростанцию оборудованием собственного производства мощностью 495 МВт для ГК «ТАИФ» в Татарстане. Электростанция будет работать на синтетическом газе, побочном продукте производства. Стоимость контракта - 380 млн евро.

«Газпром нефтехим Салават» сократит сбросы на факел
Приоритетное направление развития ООО «Газпром нефтехим Салават» — реализация масштабной инвестиционной программы по модернизации и строительству новых производств, соответствующих современным нормам промышленной и экологической безопасности.

«Нижнекамскнефтехим» поставит синтетический каучук итальянской компании Pirelli
Делегация Республики Татарстан во главе с президентом РТ Рустамом Миннихановым посетила штаб-квартиру Pirelli в Милане.

«ЗапСибНефтехим» монтирует в Тобольске установку выпаривания солесодержащих стоков
На промышленной площадке по строительству нефтехимического комбината «Запсибнефтехим» начался монтаж здания установки выпаривания солесодержащих стоков, разработанной по проекту АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш»).

Татарстанские заводы реализовали рекордный объем продуктов нефтехимии
Накануне крупнейшие татарстанские заводы «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» провели на площадке ЭТП ONLINECONTRACT аукционы на продажу полиэтилена, полистирола, моноэтиленгликоля, пропилена на общую стоимость более 1,5 млрд рублей.

«Газпром нефтехим Салават» ввел в промышленную эксплуатацию крупнейший в России завод по производству акриловой кислоты
Производство бутилакрилата на заводе ООО «Газпром нефтехим Салават» (80 тыс. тонн в год) позволит полностью заместить импорт этого сырья и удовлетворить перспективную потребность в нем российской химической промышленности.

В декабре в Башкортостане откроется производство акриловой кислоты и бутилакрилата
Ввод комплекса позволил создать дополнительно более 300 рабочих мест, а также увеличить производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Проект был реализован в рамках программы правительства Российской Федерации по импортозамещению.

В Перми СИБУР погрузил первую сваю в основание производства платификатора ДОТФ
Российский потребитель будет получать пластификатор, один из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов до 100 тыс. тонн в год. В рамках проекта заключено лицензионное соглашение с корейской компанией Aekyung.

150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева
Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.

Инвестиции в проект нефтеперерабатывающего комплекса в Приморье составят почти 800 миллиардов рублей
Современный нефтехимический и нефтеперерабатывающий комплекс общей площадью 1,3 тысячи гектаров планируется разместить в Партизанском районе в пади Елизарова. Проектная мощность переработки комплекса – до 30 миллионов тонн углеводородного сырья в год.

Газохимический комплекс в Киянлы ежегодно будет перерабатывать 5 миллиардов кубометров туркменского газа
В программе Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2018-2024 годы особая роль отводится Балканскому велаяту, где сейчас реализуются проекты в отраслях газохимии для увеличения выпуска нефтепродуктов.






Галерея

УЗО-100Про

ВА06-36 до 250А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика