Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Индийская ONGС запустила два офшорных нефтегазовых проекта в Аравийском море

Новости


05:43, 27 Апреля 22
Нефтегазовая Индия
Индийская ONGС запустила два офшорных нефтегазовых проекта в Аравийском море

Индийская ONGС ввела в эксплуатацию два офшорных нефтегазовых проекта Проекты увеличат совокупную добычу нефти на месторождении Mumbai High на 7,5 млн тонн, газа — на 1 млрд кубометров.

Министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури посвятил нации два крупных проекта компании Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) на западном шельфе. 
 
Министр выразил признательность команде ONGC за реализацию двух проектов и призвал компанию еще больше активизировать свои усилия по увеличению добычи нефти и газа в стране, ускорив разведочные работы.
 
Первый проект повышения нефтеотдачи на шельфе Индии
 
Современная 8-опорная платформа установлена в соответствии с инициативами правительства Индии для повышения нефтеотдачи. В результате реализации проекта будет получен дополнительный прирост в размере 3,20 млн тонн нефти и 0,571 млрд кубометров газа. 
 
Концепция предполагает снижение солености закачиваемой морской воды, которая составляет около 28000 ppm, до уровня 8250 ppm с помощью опреснительной установки. Механизм LSWF включает сложные взаимодействия сырой нефти, рассола и породы для повышения эффективности вытеснения.
 
Проект был реализован со стратегическим акцентом на местные закупки в соответствии с правительственной инициативой «Сделай в Индии». 42 из 45 основных насосных агрегата были изготовлены в Индии. В конструкции было использовано 40 000 тонн стали. Этого объема было бы достаточно для возведения 5 Эйфелевых башен.
 
Блок рекуперации для экономии энергии приведет к сокращению выбросов CO₂ на 8314 тонн в год за счет снижения углеродного следа.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика