





![]() |
|
|
![]() |
|
13:54, 5 Марта 22
Нефтегазовая Россия Уральский ФО На Тазовском месторождении запланировано строительство 77 скважин ![]() ![]()
В этом году двумя выводимыми на проект установками запланировано построить 12 скважин.
Всего запланировано строительство 77 скважин. В рамках проекта будут пробурены как традиционные горизонтальные скважины с длиной горизонтального ствола с большим смещением (более 2000 м) и глубиной ствола более 4000 м. Индекс IRD (отношение глубины по стволу к вертикали) составляет 3,5, коэффициент сложности DDI – 5,5-6, так и двуствольные скважины (уровень ТАМL-1). Также предусмотрено бурение многоствольных скважины по технологии Fishbone. С целью минимизации рисков инцидентов с бурильными трубами при бурении сложных скважин будет применен новый бурильный инструмент, а также опробована система автоматизированного учета наработки на бурильные трубы.
На проекте используются БУ грузоподъёмностью 225 тонн 2021 года выпуска, укомплектованные силовыми верхними приводами TIPEC DQ-50, гидроключом ГКШ-8000, буровыми насосами Triplex, бурильным инструментом прочностью не меньше S и другим современным оборудованием. Также будет использована система автоматического управления бурением по проекту «Цифровая буровая». Она позволяет подбирать оптимальные режимы бурения, снижать вероятность возникновения аварийных ситуаций в процессе работ за счёт уменьшения человеческого фактора. Это собственная разработка компании «НафтаГаз», позволяющая сократить сроки строительства скважин и улучшить показатели по производственной безопасности и качеству работы.
Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение - центр нового добывающего кластера «Газпром нефти» с геологическими запасами около 1,1 млрд тонн и по своему геологическому строению является одним из самых сложных активов нефтяной компании. По уровню сложности и уникальности скважины Тазовского НГКМ приравниваются к морским и являются одними из наиболее сложных в мировой практике.
«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению, имеет аккредитацию крупнейших российских нефтегазовых компаний. Основным заказчиком остаются дочерние структуры ПАО «Газпром нефть» и ПАО «Роснефть». С начала основания пробурено более 3,6 миллионов метров (900 скважин). С 2014 по 2021гг. инвестиции в основные фонды составят более 6,8 млрд руб. Численность сотрудников около 2000 человек. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).
Читайте также:
Все новости за сегодня (0)
08.06.22 СервисЭНЕРГАЗ – приоритет капремонту и модернизации технологических установок газоподготовки
02.06.22 Разработка «Газпром недра» внесена в Реестр инновационной продукции для внедрения в «Газпроме»
11.05.22 Третий элемент: битва за литий
Тэги: Скважина Бурение
|
![]() ![]() 17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|