Энергаз2

Бурение

ТНК-BP по итогам 2008 г. прогнозирует прирост запасов около 460 млн. баррелей
Программа геологоразведочных работ (ГРР) ТНК-BP на 2008 г. предусматривала бурение 50 поисково-разведочных скважин с коэффициентом успешности 75%.

В Узбекистане за 2008 год открыто 15 нефтегазовых месторождений
Национальная холдинговая компания (НХК) "Узбекнефтегаз" в 2008 г прирастила за счет геологоразведочных работ более 110 млн. тонн условного топлива запасов углеводородов.

"Газпром" заключил контракт на разработку участка в Алжире
Российский газовый концерн "Газпром" подписал контракт на разведку и добычу углеводородов на участке Эл Ассел в бассейне Беркин в Алжире, получив в этом проекте 49%.

Показатели работы «Татнефти» за декабрь и с начала года
В 2008 году по России добыто 488 105 тыс. тонн нефти или 99,3% к добыче 2007 года (-3,2 млн. тонны). Среди крупнейших нефтяных компаний положительное соотношение в «Роснефти» и «Татнефти».

«Дочка» Gulf Drilling Supply FZE начинает буровые работы в Азербайджане и, возможно, в Грузии
Дочернее предприятие Gulf Drilling Supply FZE (ОАЭ) в Азербайджане - компания Gulf Drilling Company Azerbaijan – приступает к бурению трех скважин по заказу Surakhani Oil.

Разведочная скважина YLX-2 на перспективном блоке "Ялама" достигла проектной глубины
Глубина разведочной скважины YLX-2 на перспективном блоке D-222 ("Ялама") достигла проектной глубины 2650 м и вскрыла верхнюю Юрскую свиту. Открытый ствол под 7-ми дюймовую колонну составляет примерно 1300 м.

В НГДУ «Сорочинскнефть» реанимируют старые скважины
По словам заместителя главного геолога НГДУ «Сорочинскнефть» Николая Корягина, за 2008 г. планируется ввести в эксплуатацию 48 добывающих скважин.

«Сорочинскнефть» открыла новое месторождение
По словам заместителя главного геолога НГДУ «Сорочинскнефть» Николая Корягина, по результатам бурения поисковой скважины на Ананьевской нефтегазоразведочной площади открыто новое месторождение – Западно-Куштакское.

Valiexchimp инвестирует более $2 млн. в геологоразведку на юге Молдавии
Молдавская компания Valiexchimp инвестирует более 2 млн долл. в работы по проведению геофизических исследований на юге Молдавии близ с.Викторовка для выявления имеющихся там реальных запасов природного газа.

"Верхнечонскнефтегаз" досрочно завершил годовую программу бурения
Компания "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ), разрабатывающая крупнейшее в Восточной Сибири Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, полностью завершила программу бурения на 2008 год, построив 26 эксплуатационных скважин.

На газоконденсатном месторождении Азербайджана "Умид" установлена первая платформа
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) приступила к разработке газоконденсатного месторождения "Умид". Здесь на глубине 58 метров установлена двухблочная глубоководная платформа "Умид-1".

Теплая осень блокировала работу югорской нефтянки
Необычайно теплая осень в ХМАО создала массу проблем местным нефтяникам и коммунальщикам.

Роснедра отозвали у компании "Русснефть" три лицензии
У "Русснефти" возникли новые проблемы с госорганами. Компания лишилась лицензий на три месторождения, извлекаемые запасы которых превышают 12 млн. тонн нефти. Это около 3% общих запасов "Русснефти".

В Югре вооруженные налетчики в масках похитили комплектующее оборудование к буровой установке на сумму 4 млн. 300 тыс. рублей
С начала 2008 года правоохранительными органами ХМАО возбуждено 660 уголовных дел по 699 преступлениям в сфере ТЭК.

Татарстан перевыполняет план по добыче нефти
В октябре нефтяными компаниями по Республике Татарстан добыто 2 672 949 т нефти, что по отношению к октябрю 2007 года составило 100,5%.

Результаты бурения скважины на блоке Урумако-1 станут известны до апреля
Результаты бурения первой разведочной скважины на шельфе Венесуэлы на газовом блоке Урумако-1 ожидаются в течение пяти месяцев, сообщил глава «Газпромэкспорта» Александр Медведев.

Сегодня "Газпром" начнет бурение на шельфе Венесуэлы
"Газпром" начинает глубоководное бурение первой разведочной скважины на шельфе Венесуэлы в рамках проекта "Рафаэль Урданета", сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Рынок услуг горизонтально-направленного бурения увеличивается на 20% в год
Группа Market Capital Solutions (MARCS) завершила оценку состояния, перспектив развития и инвестиционной привлекательности рынка услуг горизонтально-направленного бурения (ГНБ).

Американцы изучают опыт «Газпрома» на Ямале
После недавнего визита делегации ОАО «Газпром» и представителей ЯНАО в г. Анкоридж (США, Аляска) американские коллеги заинтересовались опытом добычи газа на полуострове Ямал и на шельфе Карского моря.

"Уралмаш" поставит "Газпрому" буровое оборудование
Корпорация "Уралмаш" (Свердловская область) заключила контракт с ОАО "Газпром" на поставку пяти мобильных буровых установок. Грузоподъемность машин - 200 тонн, глубина бурения - 3,2 тысячи метров.

Российское буровое судно-платформа приступит к глубоководному бурению и добыче газа в Венесуэльском заливе
"В воды Венесуэльского залива прибывает российское судно с платформой для начала работ по бурению и добыче газа", - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

"КазМунайГаз" и Halliburton подписали меморандум о взаимопонимании
Сегодня премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов встретился с председателем совета директоров, президентом и исполнительным директором компании "Халлибертон" (Halliburton) Дэвидом Лезаром.

На Бованенковском месторождении монтируют «Екатерину»
На Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение за время навигации 2008 года завезли три современных буровых установки завода "Уралмаш - Буровое оборудование". Их смонтируют до конца года.

«Роснефть» потратит на освоение шельфа около $30 млрд. до 2030 года
Как рассказал директор по науке «Роснефти» Марс Хасанов, в затратах на освоение шельфа до 2030 года учтены расходы на сейсморазведку, бурение и частичное оснащение специализированными судами.

"Интегра" и ТНК-ВР заключили соглашения по нефтесервисным работам
Группа "Интегра" и ТНК-ВР заключили соглашения на 2008-2010гг. по сервисным работам на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа, а также на Верхнечонском месторождении (Иркутская область).

«Роснефть» потратит миллиарды на создание шельфового флота
«Роснефть» подсчитала свои потребности в судах и платформах для освоения шельфа до 2030 года. Госкомпании необходимо 193 единицы техники для разведки и добычи, а также транспортировки нефти.

"Газпром" в октябре начнет бурение в Венесуэльском заливе
"Газпром" планирует в конце октября запустить буровую установку в Венесуэльском заливе, сообщил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.






Галерея

ВА50-39Про до 630А

А3790 до 630А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика